Quer saber como amaciar carne para espetinhos de forma prática, sem pagar caro em amaciantes para carne? Então confira essa maravilhosa receita que deixa a carne macia e perfeita para servir um espetinho suculento e que todo mundo vai querer mais um. Faça uma graninha extra com essa incrível dica de como amaciar carne para espetinhos!
Como amaciar carne para espetinhos
Para te mostrar como amaciar carne para espetinhos vamos precisar de ingredientes que são comuns de termos em casa, como coxão mole, abacaxi, água, alho, sal, chimichurri, vinagre, e pimenta-do-reino. Preparar essa receita de como amaciar carne para espetinhos é simples! Primeiro, cortamos o coxão mole em cubinhos e cobrimos com uma mistura de abacaxi, água e alho. O abacaxi tem enzimas que amaciam a carne, então não coloque muito para a carne não ficar molenga. Temperamos, deixamos descansar 30 minutos, montamos os espetinhos e assamos, provando essa iguaria em seguida!
Ingredientes da dica de como amaciar carne para espetinhos
- 1 kg de coxão mole
- 10 gramas de abacaxi
- 50 ml de água
- 3 dentes de alho
- 15 gramas de sal (~3/4 de colher de sopa)
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 3 colheres de sopa de vinagre
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Porcione o coxão mole em cubinhos para os espetinhos e coloque-os em uma tigela.
- Em um liquidificador, coloque o abacaxi, a água e o alho e bata muito bem até ficar completamente líquido.
- Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a carne e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri e o vinagre.
- Misture tudo muito bem e cubra a tigela com plástico filme, deixando descansar por no máximo 30 minutos.
- Com os espetos de bambu ou madeira de molho em água, para não queimarem, monte os seus espetinhos e leve-os à churrasqueira.
- Depois de prontos é só saborear essa maravilha de espetinho de carne bem macia já que você sabe como amaciar carne para espetinhos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais