Não acreditei que com 1 copo americano de sabão em pó e outros ingredientes fiz 20 L de sabão líquido caseiro! Essa é uma receita que você precisa testar, pois ela vai te mostrar que é possível economizar muito na hora de lavar as roupas, podendo durar até meses na sua casa. Feito com ingredientes acessíveis, esse sabão líquido caseiro ensinado pelo Canal DICAS DA VANESSA vai te impressionar!
Como fazer sabão líquido caseiro
Para fazer esse sabão líquido caseiro, precisaremos de produtos que costumamos ter na despensa em casa. Estamos falando de sabão glicerinado, sabonete Lux branco, sabão em pó, água, detergente de coco, e sal. Nessa receita de sabão líquido caseiro, a consistência vem principalmente do sabão e do sabonete, enquanto que o poder de limpeza fica por conta destes produtos bem como do sabão em pó e do detergente. O sal entra na mistura por conta de um papel dúplice, de fazer intensificar o poder de limpeza e também de melhorar a consistência do nosso sabão líquido caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido caseiro
- 1 barra de sabão glicerinado
- 1 barra de sabonete Lux branco (125 g)
- 1 copo americano de sabão em pó
- 13 litros de água
- 4 frascos de detergente de coco
- 8 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Usando a face grossa de um ralador, rale a barra de sabão glicerinado e de sabonete Lux branco.
- Em uma panela, coloque o sabão e o sabonete ralados e acrescente o sabão em pó e 2 litros de água.
- Leve a panela ao fogo e misture até dissolver completamente.
- Transfira o conteúdo da panela para uma bacia e acrescente 11 litros de água aos poucos, mexendo após cada adição.
- Incorpore o detergente de coco e o sal e misture bem novamente.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas e depois use seu incrível sabão em pó caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais