Se você quer servir um bolo lindo e que irá surpreender a todos ao ser cortado, esse bolo mesclado é o que você precisa fazer. Ideal tanto para festas e confraternizações como para o café da tarde com a família e os amigos, esse bolo mesclado ensinado pelo Canal Amo Receitas fica bem fofinho, lindo e com um sabor sublime!
Como fazer bolo mesclado
Para fazer esse bolo mesclado, precisaremos de ingredientes que são comuns em nossas despensa, como ovo, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, fermento químico em pó, açúcar de baunilha, cacau em pó, e leite condensado. O modo de preparo desse bolo mesclado é simples! Primeiro, batemos a base da massa e depois dividimos ao meio, incorporando o açúcar de baunilha em uma metade e o cacau em pó em outra. forramos uma forma com papel manteiga, posicionamos 3 taças e despejamos a massa aos poucos no centro das taças. Removemos as taças e assamos por 55 minutos. Preparamos a cobertura e despejamos sobre o bolo morno desenformado. Depois é só degustar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mesclado
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 150 ml de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
- 1/4 de xícara de cacau em pó
Para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1/4 de xícara de cacau em pó
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até ficarem aerados.
- Acrescente o açúcar e o óleo e bata novamente até tudo ficar homogêneo.
- Junte a farinha de trigo e o leite e bata outra vez para incorporar.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Divida essa massa em duas partes, incorporando o açúcar de baunilha em uma e o cacau em pó em outra.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga, e posicione 3 taças levemente afastadas entre si, com as bocas apontadas para baixo.
- Despeje alternadamente um pouco de cada uma das massas, sempre ao centro das três taças na forma.
- Tendo despejado toda a massa, retire as taças delicadamente.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 55 minutos ou até espetar um palito e ele sair úmido.
Da cobertura
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o cacau em pó e misture até dissolver.
- Bata com um mixer ou processador de alimentos até essa cobertura endurecer bem.
- Desenforme o bolo já morno e espalhe a cobertura sobre o bolo, decorando como preferir.
- Agora é só servir essa belezura de bolo mesclado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais