Colomba pascal de chocolate: o pão doce que faz sucesso todo ano na páscoa
Que tal aprender a fazer essa colomba pascal divina para compartilhar com a família na Páscoa?
Colomba pascal de chocolate
Não deixe de fazer para a Páscoa e compartilhar com a família reunida, essa maravilhosa colomba pascal de chocolate, do Canal Dika da Naka, que fica simplesmente irresistível! Com gotinhas de chocolate na massa e uma cobertura incrível, ela será muito elogiada! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer colomba pascal de chocolate
Para a receita de colomba pascal de chocolate, inicie separando as claras e as gemas dos ovos. Na sequência, vá batendo as claras em neve na tigela da batedeira, passando-as para outro recipiente, pois você ainda irá utilizar a batedeira. Na batedeira, vá batendo as gemas com o óleo. Continue batendo e adicione, aos poucos, o açúcar e o leite integral . Agora com a batedeira desligada, agregue a essência de baunilha e as raspas de limão, mexendo com o auxílio de um fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de colomba pascal de chocolate
Para a colomba
⅓ xícara (chá) de óleo (80 ml)
3 ovos (claras e gemas separadas)
raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
½ xícara (chá) de gotas de chocolate
½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120 ml)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Para a cobertura
confeitos diversos a gosto (para decorar)
150 g de chocolate meio amargo cobertura picado
Modo de preparo
Da colomba
Comece separando as claras e as gemas de 3 ovos.
Em seguida, bata as claras em ponto de neve na batedeira, reservando em outra vasilha, pois você continuará usando a batedeira.
Na tigela da batedeira, bata as gemas juntamente com ⅓ xícara (chá) de óleo.
Permaneça batendo e coloque, gradualmente, 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente .
Desligue a batedeira, acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha e as raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar), misturando tudo com um fouet.
Junte, devagar, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, sempre com o fouet.
Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa para incorporar.
Entre gradualmente com as claras em neve, mexendo delicadamente e incorporando-as bem na massa.
Por fim, adicione ½ xícara (chá) de gotas de chocolate e mexa suavemente.
Transfira a massa para uma forma de papel própria para assar a colomba, com a capacidade de 500 g, sem a necessidade de untar, espalhando com uma espátula para nivelar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 35 a 40 minutos, ou até ficar dourada por cima.
Tire do forno e aguarde esfriar, enquanto faz a cobertura.
Da cobertura / finalização
Coloque numa tigelinha, 150 g de chocolate meio amargo cobertura picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
Derrame o chocolate derretido por cima da colomba e termine decorando com confeitos diversos a gosto.
Sirva e delicie-se com sua fantástica colomba pascal!
Rendimento: 1 colomba de, aproximadamente, 900 g.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.