Colomba pascal de chocolate: o pão doce que faz sucesso todo ano na páscoa

Que tal aprender a fazer essa colomba pascal divina para compartilhar com a família na Páscoa?

colomba pascal de chocolate
Colomba pascal de chocolate

Não deixe de fazer para a Páscoa e compartilhar com a família reunida, essa maravilhosa colomba pascal de chocolate, do Canal Dika da Naka, que fica simplesmente irresistível! Com gotinhas de chocolate na massa e uma cobertura incrível, ela será muito elogiada! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer colomba pascal de chocolate

Para a receita de colomba pascal de chocolate, inicie separando as claras e as gemas dos ovos. Na sequência, vá batendo as claras em neve na tigela da batedeira, passando-as para outro recipiente, pois você ainda irá utilizar a batedeira. Na batedeira, vá batendo as gemas com o óleo. Continue batendo e adicione, aos poucos, o açúcar e o leite integral . Agora com a batedeira desligada, agregue a essência de baunilha e as raspas de limão, mexendo com o auxílio de um fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de colomba pascal de chocolate

Para a colomba 

  • ⅓ xícara (chá) de óleo (80 ml)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate 
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120 ml) 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Para a cobertura

  • confeitos diversos a gosto (para decorar)
  • 150 g de chocolate meio amargo cobertura picado

Modo de preparo

Da colomba

  1. Comece separando as claras e as gemas de 3 ovos.
  2. Em seguida, bata as claras em ponto de neve na batedeira, reservando em outra vasilha, pois você continuará usando a batedeira.
  3. Na tigela da batedeira, bata as gemas juntamente com ⅓ xícara (chá) de óleo.
  4. Permaneça batendo e coloque, gradualmente, 1 xícara (chá) de açúcar  e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente .
  5. Desligue a batedeira, acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha e as raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar), misturando tudo com um fouet.
  6. Junte, devagar, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, sempre com o fouet.
  7. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa para incorporar.
  8. Entre gradualmente com as claras em neve, mexendo delicadamente e incorporando-as bem na massa.
  9. Por fim, adicione ½ xícara (chá) de gotas de chocolate e mexa suavemente.
  10. Transfira a massa para uma forma de papel própria para assar a colomba, com a capacidade de 500 g, sem a necessidade de untar, espalhando com uma espátula para nivelar.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 35 a 40 minutos, ou até ficar dourada por cima.
  12. Tire do forno e aguarde esfriar, enquanto faz a cobertura.

Da cobertura / finalização

  1. Coloque numa tigelinha, 150 g de chocolate meio amargo cobertura picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Derrame o chocolate derretido por cima da colomba e termine decorando com confeitos diversos a gosto.
  3. Sirva e delicie-se com sua fantástica colomba pascal!

Rendimento: 1 colomba de, aproximadamente, 900 g.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.