O que você acha de aprender a preparar sem complicação, este magnífico molho branco fácil, do Canal Tata Pereira, uma receita para salvar e fazer sempre? Muito saboroso e cremoso, você pode utilizá-lo para servir com macarrão, na lasanha, como acompanhamento para carnes e gratinados, etc. Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer molho branco fácil
Para a receita de molho branco fácil, você vai iniciar fritando o bacon em cubinhos numa panela no fogo, na própria gordura que se desprenderá dele. Esta é uma sugestão para você servir com o molho e macarrão. Já para molho branco, aqueça uma panela no fogo com a manteiga e o alho, misturando e deixando refogar. Acrescente a farinha de trigo sem fermento e misture bem, para cozinhar a farinha. Na sequência, junte o leite aos poucos, misturando após cada acréscimo. Agregue o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e a pimenta-do-reino, voltando a mexer bem, constantemente, por uns 3 minutos, em fogo mínimo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Aproveite seu molho divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco fácil
- 3 dentes de alho picadinhos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 150 g de bacon picadinho
- ½ pacote de macarrão de sua preferência
- 4 fatias de muçarela picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 150 g de requeijão cremoso
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma frigideira ao fogo com 150 g de bacon picadinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até ficar douradinho.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Para o moho branco, adicione numa panela já aquecida no fogo, 2 colheres (sopa) de manteiga e 3 dentes de alho picadinhos, mexendo com uma colher de pau e refogando.
- Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e mexa bem, para a farinha ficar bem cozida.
- Em seguida, gradualmente, vá colocando 400ml de leite integral, mexendo após cada adição.
- Entre com 1 caixinha de creme de leite, 150 g de requeijão cremoso, sal e pimenta-do-reino a gosto, tornando a mexer bem por uns 3 minutos, sem parar, em fogo baixo.
- Agregue 4 fatias de muçarela picadas e continue misturando até a muçarela derreter totalmente.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela, e depois incremente suas receitas com essa delícia de molho, ou sirva seu espetacular molho branco fácil com macarrão, salpicando o bacon frito reservado por cima! Delicie-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais