Sabe aquela sobremesa de comer com os olhos? Essa sobremesa de travessa combina cremes de maracujá, limão e chocolate. Uma explosão de sabor a cada colherada. Você vai agradar a todos servindo essa maravilhosa sobremesa de travessa do canal Receitas de Mãe.
Como fazer sobremesa de travessa
Para a sobremesa de travessa vamos usar leite condensado, maisena, creme de leite, suco de maracujá, leite, chocolate ao leite e suco de limão. Em uma panela cozinhe o creme de maracujá e coloque em uma travessa, leve para geladeira por 30 minutos. Cozinhe também o creme de chocolate e despeje sobre o creme de maracujá, volte para a geladeira. Por fim faça o creme de limão e finalize a sobremesa de travessa. Deixe na geladeira até gelar. Sirva e aproveite cada colherada da sobremesa de travessa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de travessa
Para o creme de maracujá
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de maisena
Para o creme de limão
- raspas de limão sem a parte branca para não amargar (a gosto)
- suco de 3 limões
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Do creme de maracujá
- Em uma panela misture o leite condensado e a maisena até dissolver por completo.
- Junte o creme de leite e o suco concentrado de maracujá misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar.
- Quando ferver conte mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Despeje o creme de maracujá em uma travessa e leve para geladeira por 30 minutos.
Do creme de chocolate
- Dissolva a maisena no leite condensado, adicione o creme de leite, o leite e o chocolate fracionado picado.
- Leve para o fogo mexendo sem parar, quando começar a ferver cozinhe por mais 3 minutos.
- Coloque as gotas de chocolate ao leite, misture bem e desligue o fogo.
- Despeje o creme de chocolate sobre o creme de maracujá e volte a geladeira por mais meia hora.
Do creme de limão
- Em uma travessa misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão.
- Despeje o creme de limão sobre o creme de chocolate, nivele bem e retorne a travessa para geladeira.
- Após 40 minutos sua sobremesa de travessa 3 sabores está prontinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais