Doces e Sobremesas

Colomba de Páscoa que não precisa sovar basta misturar os ingredientes e levar para assar

Vamos te ensinar a fazer o colomba de páscoa que é maravilhoso, com certeza todos irão amar

colomba de páscoa – Créditos Canal Dika da Naka

Colomba de páscoa é uma guloseima muito tradicional na época da Páscoa. Além disso é muito saborosa e apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa receita de colomba de páscoa e faça hoje, você vai amar tanto, que fará certamente na Páscoa, porque é fantástica!

Como fazer colomba de páscoa

Para fazer colomba de páscoa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, gotas de chocolate, claras em neve, gemas, fermento em pó, essência de baunilha e raspas de limão. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa da colomba de páscoa, exceto a farinha de trigo, as claras em neve, o fermento e as gotas de chocolate, que serão adicionados conforme o passo a passo. Em seguida vamos despejar numa forma descartável para colomba de páscoa, e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, cobrir com chocolate derretido e decorar com pepitas de chocolate ao leite e branco. E uma espetacular colomba de páscoa acaba de ficar pronta para ser saboreada!

Ingredientes da receita de colomba de páscoa

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de gotas de chocolate
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 forma descartável para colomba pascal (capacidade 500 gramas)

Para a cobertura

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo
  • Confeitos tipo pepitas de chocolate ao leite e chocolate branco a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve.
  2. Na batedeira coloque as gemas e o óleo e bata por 1 minuto. Sem parar de bater adicione o açúcar e o leite e bata mais um pouco.
  3. Transfira para uma tigela, acrescente a baunilha e as raspas de limão, misture bem, e junte a farinha de trigo aos poucos, e bata bem, com um fouet, a cada adição.
  4. Coloque o fermento mexa levemente, e por último as claras em neve, mexendo delicadamente para incorporar e obter uma massa bem leve.
  5. Adicione as gotas de chocolate e mexa para incorporar. Despeje essa mistura na forma descartável para colomba pascal.
  6. Disponha a forma descartável numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire do forno, e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Despeje o chocolate derretido sobre a colomba, espalhe para ficar uniforme e decore com pepitas de chocolate ao leite e chocolate branco a gosto.
  3. E agora é só saborear esse espetáculo de colomba de páscoa!

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