Cocada de forno é uma espetacular sobremesa que fica incrivelmente cremosa e com um sabor inigualável do coco. Além disso é uma excelente sugestão para servir após um almoço ou jantar, ou com uma bola de sorvete. Siga o passo a passo da receita de cocada e só faz essa delícia!
Como fazer cocada de forno
Para fazer cocada de forno iremos utilizar coco ralado úmido, leite condensado, leite de coco, leite, fermento em pó e ovos. Primeiramente vamos colocar os ovos numa tigela e bater bem com um fouet. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes da mistura da cocada, e mistura bem seguindo a sequência do passo a passo, deixando para adicionar o fermento por último e mexer com uma colher. Vamos despejar a massa da cocada numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, e servir quentinha essa cocada de forno surreal!
Ingredientes da receita de cocada de forno
- 2 xícaras(chá) de coco ralado úmido
- 1 caixinha de leite condensado
- 125 ml de leite de coco
- 125 ml de leite
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite de coco, o leite, o leite condensado e misture bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente o coco ralado e mexa por mais 2 minutos para hidratar o coco. Coloque por último o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura num refratário retangular (25 cm x 18 cm) untado e enfarinhado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
- Sirva quente ou fria, quente vai ser melhor, essa cocada maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Estrogonofe de carne com milho muito cremoso saboroso e fácil de fazer
Cuca alemã de maçã com toque de laranja um exagero de sabor para o seu lanche da tarde
Como limpar vidros e espelhos manchados e deixá-los como novos
Curau de milho de latinha que derrete na boca uma receita fácil de fazer e deliciosa para sua festa julina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais