A cocada é um docinho é bem pratico de ser feito, e fica irresistível. Em épocas de festa junina são um enorme sucesso! Confira agora mesmo como preparar esse docinho maravilhoso.
Como fazer cocada
Vamos começar misturando em uma panela, o leite e o açúcar, coloque em fogo baixo e deixe ferver até o ponto de bala mole, quando atingir o ponto acrescente o coco ralado e mexa bem, deixe ferver por 10 minutos, desligue o fogo e mexa para a cocada esfriar um pouco. Para finalizar, com uma colher coloque porções em uma superfície forrada com plástico.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa delícia!
Ingredientes da receita de cocada
- 4 copos (requeijão) de açúcar
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite
- 1 coco seco grande ralado
Modo de Preparo
- Misture em uma panela, 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite e 4 copos (requeijão) de açúcar.
- Coloque em fogo baixo e deixe ferver até que obtenha o ponto de bala mole.
- Para saber quando está no ponto é só retirar um pouco da calda e colocar em um copo de água gelada. Se formar uma bala mole, está no ponto.
- Quando atingir o ponto, adicione o coco ralado, mexa bem e aguarde ferver por 10 minutos.
- Desligue o fogo e mexa por alguns minutos para que a cocada esfrie um pouco.
- Com a ajuda de uma colher, pegue as porções de cocada e vá colocando sobre uma superfície forrada com plástico.
- Aguarde esfriar completamente e já estará pronta para servir.
Quer fazer cocada de coco queimado? Aqui temos uma ótima receita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais