Cocada Tradicional – Branca e Queimada – com 2 Ingredientes

Autor: Caroline Donatelli

 

COCADA TRADICIONAL – BRANCA E QUEIMADA – COM 2 INGREDIENTES

A Cocada Tradicional – Branca e Queimada – Com 2 Ingredientes é muito econômica, fácil de fazer e deliciosa. A receita de cocada tradicional também é uma ótima oportunidade para você conquistar a sua independência financeira, pois você pode fazê-la para vender na rua ou em estabelecimentos comerciais, além de servi-la em casa, para os seus amigos e familiares.
Para fazer a cocada tradicional, você vai precisar apenas de 2 ingredientes: açúcar refinado e coco ralado, que pode ser fresco ou em flocos. O modo de preparo da cocada tradicional também é muito simples: basta misturar os dois ingredientes até a mistura desgrudar do fundo da panela (no caso da cocada branca) ou esperar o açúcar queimar, acrescentar um pouquinho de água e esperar a cocada queimada desgrudar do fundo da panela. O resultado é uma cocada tradicional simples, deliciosa e que vai arrancar suspiros de quem provar.
Faça a cocada tradicional hoje mesmo e agrade toda a família. Confira a receita! Cocada Tradicional – Branca e Queimada – Com 2 Ingredientes

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Cocada Tradicional

INGREDIENTES

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 200 a 250g de coco fresco ralado ou coco em flocos industrializado

COMO FAZER COCADA TRADICIONAL – BRANCA E QUEIMADA

Modo de Preparo da Cocada Branca

  1. Em uma panela, misture o açúcar e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até a cocada desgrudar dos lados e do fundo da panela (entre 8 e 10 minutos).
  3. Abaixe o fogo e rapidamente pegue pequenas porções de cocada com a colher e coloque sobre uma forma antiaderente ou uma forma comum forrada com papel manteiga. Não pode demorar muito para a cocada não secar dentro da panela.
  4. Espere a cocada branca secar e esfriar e sirva.
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Modo de Preparo da Cocada Queimada

  1. Em uma panela, misture o açúcar e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até o açúcar queimar e ficar com cor de caramelo.
  3. A mistura, a esse ponto, estará seca, então acrescente 100ml de água e misture até o açúcar derreter completamente.
  4. Se você notar que ainda tem pelotinhas de açúcar na sua cocada, acrescente mais 50ml de água e continue a misturar.
  5. Assim que o açúcar derreter e a cocada desgrudar do fundo da panela novamente (aproximadamente 16 minutos), abaixe o fogo e rapidamente pegue pequenas porções de cocada com a colher e coloque sobre uma forma antiaderente ou uma forma comum forrada com papel manteiga. Não pode demorar muito para a cocada não secar dentro da panela.
  6. Espere a cocada queimada secar e esfriar e sirva.
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Dúvidas sobre o ponto da sua cocada tradicional? Confira o vídeo do Adilson Figueira: