A cocada baiana é feita com apenas 3 ingredientes e fica deliciosa. Se você nunca teve a oportunidade de experimentar essa iguaria da nossa cultura, agora você poderá prepara-la na sua casa e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita de arrasar!
Como fazer cocada baiana
É bem simples fazer a cocada baiana. O primeiro passo é colocar em uma panela o leite e o açúcar e misturar bem. Em seguida, vamos levar a panela ao fogo baixo e deixar ferver até obter o ponto de bala mole. Quando estiver no ponto, vamos adicionar o coco seco ralado, mexer bem e deixar ferver por 10 minutos. Passado esse tempo, vamos desligar o fogo e mexer por alguns minutos para que ela esfrie um pouco. Para finalizar, vamos pegar porções da cocada com uma colher e colocar sobre uma superfície forrada com plástico. Quando esfriar completamente, a sua cocada estará pronta para ser degustada. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa!
Ingredientes da receita de cocada baiana
- 4 copos (de requeijão) de açúcar
- 1 e 1/2 copo (de requeijão) de leite
- 1 coco seco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, misture 1 e 1/2 copo (de requeijão) de leite e 4 copos (de requeijão) de açúcar.
- Coloque a panela em fogo baixo e deixe ferver até obter o ponto de bala mole.
- Para saber quando está no ponto certo, é só pegar um pouco da calda e colocar em um copo com água gelada, se formar uma bala mole, está no ponto correto.
- Quando obter o ponto, acrescente 1 coco seco ralado, mexa bem e deixe ferver por 10 minutos.
- Depois, desligue o fogo e mexa por alguns minutos para a cocada esfriar um pouco.
- Pegue as porções de cocada com uma colher e vá colocando sobre uma superfície forrada com plástico.
- Prontinho. Agora é só esperar esfriar completamente e já pode servir essa cocada sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de carne moída com ovo cozido de liquidificador prática e fácil de fazer
Pão de queijo mineiro tradicional feito com polvilho receita da minha sogra mineira
Broa de fubá caxambu firme por fora e por dentro derrete na boca receita amanteigada
Bolo de fubá cremoso fácil da vovó é só bater os ingredientes e levar ao forno
Torta de queijo e presunto com massa de batata de liquidificador bem levinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais