Cocada cremosa é uma guloseima que só de imaginar a textura gostosa dá água na boca. É a opção perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião, e naquela hora que bate a vontade de comer um docinho. Siga o passo a passo dessa versão e faça a melhor cocada cremosa da vida!
Como fazer cocada cremosa
Para fazer essa cocada iremos precisar de coco ralado fresco, açúcar, água e leite condensado. Vamos primeiramente colocar o açúcar e a água numa panela, levar em fogo médio, deixar ferver, até obter uma calda em ponto de fio mole. Na sequência do preparo da cocada cremosa iremos acrescentar o coco fresco ralado, e deixar no fogo até secar. Por último vamos adicionar o leite condensado, misturar para incorporar, e deixar até soltar do fundo da panela. Dispor a cocada cremosa numa bancada de mármore, ou numa assadeira forrada com papel alumínio, espalhar, deixar amornar, cortar em quadrados, e deixar esfriar. Dispor os quadrados numa travessa e saborear cada pedacinho dessa maravilha de cocada!
Ingredientes da receita de cocada cremosa
- ½ kg de coco ralado fresco
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de água
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, a água, leve ao fogo médio, deixe ferver até obter o ponto de fio mole.
- Adicione o coco ralado fresco, misture bem e deixe no fogo até secar bem. Adicione o leite condensado, mexa para incorporar e mantenha no fogo mexendo sempre.
- O ponto correto é quando a mistura ficar sequinha e soltar do fundo da panela.
- Disponha numa bancada de mármore ou numa assadeira forrada com papel alumínio. Espalhe para ficar uniforme e deixe amornar.
- Corte em quadrados, ainda quente, pois irá facilitar. Deixe esfriar, e disponha os quadrados numa travessa.
- E agora se delicie com essa maravilhosa cocada cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais