Bolo recheado na travessa para iniciantes é a maneira mais fácil, prática e deliciosa de preparar um bolo para servir como sobremesa após um almoço ou jantar, ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça esse lindo bolo recheado na travessa para iniciantes! É tudo de bom!
Como fazer bolo recheado na travessa para iniciantes
Para fazer bolo recheado na travessa para iniciantes, vamos precisar para o recheio, de creme de leite, leite condensado, maisena, manteiga ou margarina, essência de baunilha e coco ralado. Para a calda do bolo recheado na travessa, iremos utilizar leite de coco e leite. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e manteiga ou margarina. Para a montagem do bolo recheado na travessa iremos precisar de uma massa de bolo de chocolate pronta e cortada em fatias. Iremos seguir o passo a passo de todos os preparos do bolo recheado na travessa, finalizar com a cobertura e decorar com granulado de chocolate e morangos a gosto. E agora é só se deliciar com esse fantástico bolo recheado na travessa para iniciantes!
Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa para iniciantes
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 200 gramas de coco ralado
Para a calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara(chá) de leite
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Granulado de chocolate e morangos a gosto para decorar
Para a montagem
- 1 massa de bolo chocolate pronta de sua preferência cortadas em fatias
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione o coco ralado, o leite e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite de coco e o leite e misture para agregar. Reserve.
Da cobertura
- Numa panela coloque o chocolate ½ amargo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter totalmente. Adicione a manteiga ou margarina e o creme de leite.
- Misture bem para homogeneizar e obter um creme brilhante.
Montagem
- Numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) disponha uma camada fatias de bolo de chocolate.
- Regue com bastante calda, em seguida coloque o creme de coco, depois mais uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o creme e espalhe bem.
- Novamente uma camada de fatias de bolo, regue com a calda, e cubra com a cobertura ganache. Decore com granulado de chocolate e morangos inteiros a gosto.
- E um lindo bolo recheado na travessa para iniciantes, acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais