Frango assado de domingo com gostinho de frango de padaria uma delícia

Esse frango assado é uma delícia e bem simples de fazer, perfeito para servir no almoço de domingo

Frango Assado
Frango assado

Ninguém vai resistir se você preparar para a família um maravilhoso frango assado, perfeito para um almoço de domingo com a família reunida! Super macio, bem temperado e suculento, essa gostosura fica bem mais saborosa que o comprado pronto, isso sem contar sobre o aroma incrível! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o magnífico frango assado, que todos vão amar!

Como fazer frango assado

Para o delicioso frango assado, começaremos furando bem o frango todo com uma faca, tirando as gorduras excedentes e descolando a pele do peito. Para fazer o tempero do frango, a marinada e demais etapas, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Vamos levar o frango para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 1 hora, coberto com papel-alumínio. Decorrido esse tempo, vamos tirar do forno, remover o papel-alumínio, regar o frango com o caldo da assadeira, dispor as batatas e cenouras em volta dele e voltar ao forno por mais 2 horas, ou até estar bem dourado, assando também os legumes até amaciarem. Sirva e aprecie seu divino frango assado! 

Ingredientes da receita de frango assado

  • 2,5kg de frango resfriado 
  • ½ xícara (chá) de suco de limão sem coar (110ml)
  • ¼ de xícara (chá) de alho ralado
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de sal 
  • ½ colher (sopa) rasa de pimenta-do-reino ou preta, se preferir
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano 
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão 
  • ½ xícara (chá) de salsinha bem picadinha 
  • ½ xícara (chá) de cebolinha bem picadinha  
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100g de manteiga ou ½ xícara (chá) 
  • farofa a gosto (para rechear o frango)
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em 4 partes
  • 300g de cenoura descascada e cortada em pedaços

Obs.: Medida da xícara: 210ml.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, com o auxílio de uma faca, fure bem o frango por tudo, não se esquecendo de nenhuma parte.
  2. Retire o excesso de gordura e depois, com as mãos, descole a pele do peito, sem retirá-la.
  3. Para o tempero do frango, ponha numa vasilha: o suco de limão (sem coar), o alho ralado, o sal, a pimenta-do-reino branca, o orégano, o açafrão, a salsinha, a cebolinha, o cheiro-verde e o azeite, misturando bem.
  4. Coloque o frango num recipiente e vá adicionando o tempero, espalhando bem, massageando para pegar sabor, sem se esquecer de passar por baixo da pele do peito, que foi descolada.
  5. Tampe com plástico-filme e deixe marinando na geladeira, por 24 horas, se possível, ou por, no mínimo, 12 horas. No meio desse tempo, vire o frango, para marinar por igual.
  6. Transfira para uma assadeira já untada, com o peito virado para cima, e introduza manteiga por baixo da pele do peito, dos dois lados, espalhando bem e apertando por cima da pele, para distribuir a manteiga por dentro.
  7. Utilize farofa para rechear o frango, adicionando-a no seu interior e depois unindo a pele para fechar, prendendo com palitos de dentes.
  8. Com um pedaço de barbante dê um nozinho numa das coxas do frango, prendendo-a na outra, amarrando as duas coxas juntas. Coloque as asas para baixo e despeje todo o caldo da marinada por cima do frango.
  9. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por 1 hora.
  10. Após esse tempo, retire do forno, tire o papel-alumínio, regue o frango com o caldo da assadeira e adicione em volta dele, as batatas e as cenouras, voltando ao forno sem o papel-alumínio, por mais umas 2 horas, ou até ficar bem dourado.
  11. Tire novamente do forno, regue o frango com o caldo, envolva bem os legumes no caldo e volte ao forno apenas para terminar de cozinhar os legumes e eles ficarem macios.
  12. Retire, transfira para uma travessa, sirva e se delicie com seu espetacular frango assado! Bom apetite!

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