O sanduíche de forno é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um lanche ou café da tarde para toda a família. Com uma massa molhadinha e muito saborosa, esse sanduíche de forno vai ser uma sensação ao redor da mesa. Faça esse sanduíche de forno e todos irão amar!
Como fazer sanduíche de forno
Para fazer esse sanduíche de forno usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo, farinha de trigo, leite, sal, manteiga, fermento biológico seco, presunto, queijo muçarela, tomate, e creme de leite. Preparar esse sanduíche de forno é muito simples! Primeiro, batemos as claras em neve e reservamos. Batemos a massa e incorporamos as claras em neve, despejando metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, recheamos o sanduíche e cobrimos com o restante da massa. Assamos por 45 minutos e depois provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de sanduíche de forno
- 2 ovos inteiros
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
- 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
- 200 g de presunto
- 200 g de queijo muçarela
- 2 tomates em rodelas
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma tigela, com o auxílio de uma batedeira, um garfo ou um fuê. Reserve.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o leite, o sal, a manteiga derretida, as gemas e o fermento biológico seco.
- Bata tudo muito bem até que a massa fique bem homogênea, por aproximadamente 3 minutos.
- Incorpore as claras em neve à massa misturando delicadamente.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e cubra com o presunto, o queijo muçarela, os tomates e o creme de leite.
- Cubra todo o recheio com o restante da massa e espalhe o queijo muçarela ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só cortar um pedaço e saborear essa delícia de sanduíche de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais