Cocada cremosa bem fácil de fazer usando só 3 ingredientes simples

Aprenda a fazer uma deliciosa cocada cremosa que irá conquistar o paladar de todo mundo, com essa receita fácil e prática. O resultado é surreal!

Cocada Cremosa
Cocada cremosa

A cocada cremosa é uma sobremesa tradicional da confeitaria e apreciada por muita gente. Além disso é preparada com poucos ingredientes e de maneira bem simples. Confira a receita do canal Dika da Naka, e faça a mais saborosa e irresistível cocada que você já provou!

Como fazer cocada cremosa 

Para fazer cocada iremos utilizar leite ou água, açúcar e coco ralado em flocos. Vamos misturar numa panela os ingredientes da receita de cocada cremosa, levar em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e desgrudar totalmente do fundo da panela. Para dar continuidade teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final da cocada seja maravilhoso. Depois disso é só dispor numa travessa e se deliciar com essa sensacional cocada cremosa!

Ingredientes da receita de cocada cremosa 

  • 1 xícara(chá) de leite ou água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 200 gramas de coco ralado em flocos

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o açúcar, o leite e o coco em flocos, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela. 
  2. Continue mexendo, até ferver e atingir ponto de cocada mole, mexa sem parar, até desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, e com o auxílio de 2 colheres modele as cocadas e disponha numa superfície lisa untada com manteiga ou numa pedra de mármore ou granito. 
  4. Deixe secar até o dia seguinte e depois disponha numa travessa para servir. Rendimento: 15 cocadas
  5. E agora se delicie com essa maravilhosa cocada cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.