A cobertura de chocolate é um clássico amado por todos os amantes de doces, principalmente pelos chocólatras de plantão. Essa versão simples de fazer oferece um sabor único que complementa lindamente vários tipos de sobremesas. Só faz essa divina cobertura de chocolate!
Como fazer cobertura de chocolate
Para fazer essa cobertura iremos precisar de chocolate 50% cacau, açúcar, leite e manteiga ou margarina. Vamos colocar os ingredientes da cobertura de chocolate numa panela e levar ao fogo, até levantar fervura, depois disso iremos deixar ferver por 8 minutos, para uma calda liquida, ou 10-12 minutos para uma calda grossa. Retirar do fogo, transferir a cobertura de chocolate para uma vasilha e deixar esfriar em temperatura ambiente. Depois de fria, poderemos utilizar em sorvetes, bolos, cupcakes ou onde você preferir. E a cobertura de chocolate mais gostosa do planeta acaba de ficar pronta!
Ingredientes da receita de cobertura de chocolate
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e assim que levantar fervura deixe no fogo por mais 8 minutos.
- Se você quiser uma calda líquida, deixe ferver por 8 minutos, mas se quiser uma calda grossa, que cria uma casquinha depois de fria, deixe por 10-12 minutos.
- Retire do fogo e transfira para um recipiente e deixe esfriar em “temperatura ambiente”.
- E agora é só utilizar essa maravilha de cobertura onde você preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois que fiz esse brócolis gratinado no forno a família pede toda semana
Sorvete de liquidificador com calda de chocolate a sobremesa perfeita para o fim de semana
Joguei essa calda por cima e fiz o melhor bolo de leite ninho que já comi
Bolo de leite de coco molhadinho igual minha avó fazia para mim e meus primos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais