Buttercream de baunilha, perfeito para cobrir e confeitar qualquer tipo de bolo. Resistente a temperaturas um pouco mais elevadas. Pode ficar até 3 dias fora da geladeira. Por esses fatores, ela é a cobertura de bolo mais utilizada no mundo.
Veja ainda: Receita de Chantininho
Veja ainda: 5 receitas de coberturas para bolos
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Publicidade
Modo de Preparo
- Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia
- Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa
- Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado
- Coloque o creme em um saco de confeitar e use o bico de sua preferência
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais