Mesmo que às vezes não percebamos, os panos brancos são indispensáveis na cozinha, pois com eles nós protegemos as mãos para pegar uma panela quente, cobrimos algum preparo para não sentar moscas, usamos para secar as mãos e utensílios de cozinha. Justamente por isso, eles acabam sujando com facilidade, mas hoje vamos te ensinar como fazer um clareador de panos econômico e eficiente!
O clareador de panos consiste em uma solução feita com os seguintes produtos: bicarbonato de sódio, água oxigenada volume 20, vinagre branco, sabão líquido e álcool. É só misturar tudo em um recipiente! É importante que esse recipiente seja grande, pois essa mistura produzirá espuma e se estiver em uma bacia pequena, pode transbordar. Esse clareador rende bastante, por isso você pode armazenar em um recipiente com tampa para usar quando precisar e a validade é de seis meses. Para aplicar, dilua em água e então é só deixar os panos de molho nessa solução por 12 horas e depois esfregar e enxaguar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de leite em pedaços macio e fofinho feito com Leite Moça derrete na boca
Curau de milho de latinha uma delícia para fazer com ingredientes que você tem no armário
Pão doce caseiro bem fofinho uma receita prática e com poucos ingredientes para fazer em casa
Pudim de padaria receita tradicional de pudim que fica firme e delicioso
Pernil assado receita rápida e prática para economizar gás e fica uma delícia
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.