Que tal preparar uma receita fácil, rápida e saborosa para o seu lanche da tarde ou alguma confraternização? O cigarrete que é uma delícia e você pode degustar ou vender, também leva poucos ingredientes, trazendo uma massa crocante e um recheio cremoso de queijo de dar água na boca! Confira a receita do Canal Bistrô dos Salgados e faça que vai arrasar!
Como fazer
Para preparar esse cigarrete de queijo, com um preparo simples, precisaremos de: queijo muçarela, requeijão cremoso, ovo, água, farinha de trigo, farinha panko e massa de pastel. O modo de fazer esse cigarrete de queijo é muito simples. Iniciaremos fatiando pedaços de queijo muçarela e tiras de massa. Iremos passar requeijão na massa, adicionar o queijo, vedar e deixar os cigarretes empanados. Vamos aquecer o óleo e fritar até ficar bem dourado, dispondo por cima de papel-toalha para tirar o excesso de gordura!
Ingredientes
Para o cigarrete
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 kg de massa de pastel
- 600g de queijo muçarela (em peça)
Para empanar
- 50g de farinha de trigo
- farinha panko (o quanto baste)
- 100ml de água
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Faça bastões de queijo com a espessura de mais ou menos 1 dedo mindinho de espessura. Deixe reservado.
- Divida a massa de pastel em retângulos, mas para poder fechar após enrolar, corte numa largura 1 dedo maior do que o tamanho dos bastões de queijo.
- Para poder fazer dois cigarretes por tira, separe a massa ao meio. Desta forma, a massa ficará mais fina.
- Passe o requeijão cremoso por cima da massa e ponha os bastões de queijo, enrolando e moldando os cigarretes depois.
- Numa vasilha, ponha os ovos, a água e a farinha de trigo, mexendo bem.
- Ponha a farinha panko em outra vasilha.
- Passe os cigarretes na mistura com ovos e em seguida, na farinha panko.
- Para ficar bem dourado, vá fritando em óleo quente em abundância. Disponha em papel-toalha para tirar o excesso de gordura.
- Sirva e deguste ou faça para a venda!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais