Engana-se quem pensa que fazer churros é difícil. Pelo contrário, você pode fazer churros de forma prática e rápida, usando os utensílios que você tem em casa. Confira a receita!
Como Fazer Churros
Para fazer essa receita, vamos fazer uma massa com ovo, farinha de trigo, água, açúcar, margarina e sal.
Depois colocamos essa massa em um saco de confeitar com bico e modelamos os churros.
Para finalizar, basta frita-los em óleo quente e passa-los na mistura de açúcar com canela. Se quiser, você ainda pode servi-los com doce de leite ou creme de avelã.
Com certeza, essa receita vai fazer o maior sucesso na sua casa. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da Receita de Churros
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- óleo (para fritar)
- açúcar e canela em pó (para empanar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Quando ferver, desligue o fogo e misture a farinha de trigo até obter uma massa lisa.
- Volte a panela ao fogo médio e cozinhe a massa, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reserve até esfriar.
- Depois que esfriar, adicione o ovo à massa e misture até obter uma massa lisa.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico perlê ou pitanga.
- Unte uma forma com óleo e aperte o saco, modelando os churros dentro da forma.
- Quando terminar, leve para fritar em óleo quente até dourarem.
- Retire do óleo e coloque-os para escorrer sobre papel absorvente.
- Em seguida, passe na mistura de açúcar e canela à gosto.
- Sirva em seguida, acompanhado de doce de leite ou creme de avelãs.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro recheado igual mamãe fazia para o um lanche da tarde muito especial
Banana caramelizada chinesa fácil igual de restaurante chinês para fazer na sua casa
Cueca virada deliciosa igual feita no interior de Minas fácil e deliciosa
Torta de maçã alemã muito fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Bolo gelado de coco igual mamãe fazia nos anos 80 e 90 uma delícia para fazer hoje
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais