Churros caseiros deliciosos iguais aos vendidos em parques e praças

Vamos te ensinar a fazer um churros caseiros delicioso, com certeza todos irão amar

Churros Caseiros
churros caseiros – Créditos Canal Bistrô dos Salgados

Pensa num churros caseiros muito fácil e rápido de fazer, e não precisa de máquina, você vai se apaixonar por essa delícia. Fica incrivelmente crocante e vai ser praticamente impossível comer um só. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o melhor churros caseiros da vida!

Como fazer churros caseiros

Para fazer churros caseiros iremos utilizar manteiga, farinha de trigo sem fermento, água, açúcar, essência de baunilha e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa de churros caseiros, e levar em fogo médio até ferver, exceto a farinha que será adicionada fora do fogo, mas depois iremos retornar ao fogo baixo e deixar essa massa do churros caseiros cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo com a adição dos ovos, da modelagem e também como fritar os churros caseiros. Passar no açúcar com canela e servir com o recheio de sua preferência esse espetáculo de churros caseiros!

Ingredientes da receita de churros caseiros

Para a massa 

  • 6 ovos 
  • 165 gramas de manteiga 
  • 450 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 600 ml de água 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Para o recheio de ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Para o recheio de brigadeiro branco 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para finalizar

  • 2 colheres(sopa) de canela em pó 
  • -400 gramas de açúcar cristal

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa panela a água, a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha. Leve ao fogo médio, e deixe até levantar fervura. 
  2. Retire do fogo, adicione a farinha, e mexa bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar a farinha por 5 minutos e soltar do fundo da panela. 
  4. Transfira essa massa para a tigela da batedeira, adicione os ovos, 1 de cada vez, e batendo com o batedor de massas, a cada adição. 
  5. É recomendável remover a película da gema do voo antes de adicionar à massa.
  6. O ponto correto da massa após a adição dos ovos, é quando ela cai lentamente do batedor de massas.
  7. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico pitanga grande e modele os churros sobre quadrados de papel manteiga, modelando 4 unidades em cada.
  8. Frite os 4 churros sem remover o papel manteiga, quer dizer, não retire o papel, frite com ele, dessa forma ele não irá se desmanchar. 
  9. Retire o quadrado de papel manteiga com os 4 churros, e deixe escorrer o excesso de óleo numa grade ou peneira. 
  10. Retire os churros do papel, deixe esfriar por 5 minutos e passe no açúcar com canela a gosto. 

Do recheio de ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate picado e leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 

Do recheio de brigadeiro branco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 

Montagem 

  1. Sirva o churros com as sugestões de recheio acima, e também com doce de leite. 
  2. E os churros caseiros mais gostosos do planeta acabam de ficar prontos! Sirva-se!

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