Pensa num churros caseiros muito fácil e rápido de fazer, e não precisa de máquina, você vai se apaixonar por essa delícia. Fica incrivelmente crocante e vai ser praticamente impossível comer um só. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o melhor churros caseiros da vida!
Como fazer churros caseiros
Para fazer churros caseiros iremos utilizar manteiga, farinha de trigo sem fermento, água, açúcar, essência de baunilha e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa de churros caseiros, e levar em fogo médio até ferver, exceto a farinha que será adicionada fora do fogo, mas depois iremos retornar ao fogo baixo e deixar essa massa do churros caseiros cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo com a adição dos ovos, da modelagem e também como fritar os churros caseiros. Passar no açúcar com canela e servir com o recheio de sua preferência esse espetáculo de churros caseiros!
Ingredientes da receita de churros caseiros
Para a massa
- 6 ovos
- 165 gramas de manteiga
- 450 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 600 ml de água
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(chá) rasa de sal
Para o recheio de ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para o recheio de brigadeiro branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para finalizar
- 2 colheres(sopa) de canela em pó
- -400 gramas de açúcar cristal
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa panela a água, a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha. Leve ao fogo médio, e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo, adicione a farinha, e mexa bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar a farinha por 5 minutos e soltar do fundo da panela.
- Transfira essa massa para a tigela da batedeira, adicione os ovos, 1 de cada vez, e batendo com o batedor de massas, a cada adição.
- É recomendável remover a película da gema do voo antes de adicionar à massa.
- O ponto correto da massa após a adição dos ovos, é quando ela cai lentamente do batedor de massas.
- Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico pitanga grande e modele os churros sobre quadrados de papel manteiga, modelando 4 unidades em cada.
- Frite os 4 churros sem remover o papel manteiga, quer dizer, não retire o papel, frite com ele, dessa forma ele não irá se desmanchar.
- Retire o quadrado de papel manteiga com os 4 churros, e deixe escorrer o excesso de óleo numa grade ou peneira.
- Retire os churros do papel, deixe esfriar por 5 minutos e passe no açúcar com canela a gosto.
Do recheio de ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate picado e leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Do recheio de brigadeiro branco
- Numa panela coloque o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Montagem
- Sirva o churros com as sugestões de recheio acima, e também com doce de leite.
- E os churros caseiros mais gostosos do planeta acabam de ficar prontos! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais