Você quer surpreender a sua família com um prato simples, mas saboroso e diferente? Então precisa conhecer o tomate com macarrão, que vai deixar todos com água na boca! É uma forma de fazer macarronada com molho de tomates que fica muito cremosa, bem temperada e suculenta. Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça essa delícia de tomate com macarrão e receba os elogios!
Como fazer tomate com macarrão
Para a receita de tomate com macarrão vamos usar: alho, cebola, macarrão de sua escolha, óleo, azeite, açúcar, pimenta calabresa, colorau, pimenta do reino, azeitona, água, sal, manjericão, água e tomate. Começaremos batendo os tomates com a água no liquidificador, preparando assim, a base do molho. Depois, vamos seguir o passo a passo para colocar os outros ingredientes, apurando o molho para ficar mais grosso. Na hora de finalizar a receita, vamos acrescentar um pouco da água do cozimento do macarrão, seguida do macarrão cozido, mexer bem, servir e degustar o incrível tomate com macarrão!
Ingredientes da receita de tomate com macarrão
- 500g de macarrão de sua preferência
- água para cozinhar o macarrão (o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de colorau
- sal e manjericão (a gosto)
- 1 cebola grande picadinha
- 150ml de água filtrada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- torradas e creme de leite a gosto para acompanhar (opcional)
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de açúcar
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates maduros grandes picados
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão numa panela com água e sal a gosto.
- Adicione no liquidificador: a água (150ml), os tomates picados e o manjericão a gosto, batendo super bem, até ficar homogêneo.
- Em uma panela grande, coloque: o óleo, o azeite, o alho, a metade da cebola, o colorau, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e faça uma mistura. Refogue e doure um pouco.
- Adicione a mistura do tomate batido, mantendo no fogo, mexendo ocasionalmente, até engrossar e o molho de tomate ficar bem cozido.
- Tempere com sal, manjericão a gosto (opcional), açúcar (para amenizar a acidez do tomate), o que restou da cebola picada, a azeitona e 2 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão.
- Abaixe o fogo, e junte o macarrão cozido com uma escumadeira, mexa bem para envolver e desligue o fogo.
- Agora você já pode servir e apreciar seu delicioso tomate com macarrão, acompanhado de torradas e creme de leite a gosto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Com apenas 3 ingredientes fiz um cheirinho para casa delicioso e que perfumou a casa inteira por 1 mês
Arroz doce cremoso de restaurante brasileiro simples prático e delicioso
Como limpar cadeiras de plástico emboloradas e manchadas sem fazer esforço
Bolo de coco fofinho sem açúcar e sem trigo para comer sem culpa e se deliciar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais