Tomate com macarrão agora só faço essa receita e você não vai acreditar no resultado

Vamos te ensinar a fazer um tomate com macarrão delicioso para você servir em qualquer ocasião

Tomate Com Macarrão
tomate com macarrão

Você quer surpreender a sua família com um prato simples, mas saboroso e diferente? Então precisa conhecer o tomate com macarrão, que vai deixar todos com água na boca! É uma forma de fazer macarronada com molho de tomates que fica muito cremosa, bem temperada e suculenta. Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça essa delícia de tomate com macarrão e receba os elogios!  

Como fazer tomate com macarrão

Para a receita de tomate com macarrão vamos usar: alho, cebola, macarrão de sua escolha, óleo, azeite, açúcar, pimenta calabresa, colorau, pimenta do reino, azeitona, água, sal, manjericão, água e tomate. Começaremos batendo os tomates com a água no liquidificador, preparando assim, a base do molho. Depois, vamos seguir o passo a passo para colocar os outros ingredientes, apurando o molho para ficar mais grosso. Na hora de finalizar a receita, vamos acrescentar um pouco da água do cozimento do macarrão, seguida do macarrão cozido, mexer bem, servir e degustar o incrível tomate com macarrão!

Ingredientes da receita de tomate com macarrão

  • 500g de macarrão de sua preferência 
  • água para cozinhar o macarrão (o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de colorau
  • sal e manjericão (a gosto)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 150ml de água filtrada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • torradas e creme de leite a gosto para acompanhar (opcional)
  • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates maduros grandes picados

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão numa panela com água e sal a gosto. 
  2. Adicione no liquidificador: a água (150ml), os tomates picados e o manjericão a gosto, batendo super bem, até ficar homogêneo. 
  3. Em uma panela grande, coloque: o óleo, o azeite, o alho, a metade da cebola, o colorau, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e faça uma mistura. Refogue e doure um pouco. 
  4. Adicione a mistura do tomate batido, mantendo no fogo, mexendo ocasionalmente, até engrossar e o molho de tomate ficar bem cozido. 
  5. Tempere com sal, manjericão a gosto (opcional), açúcar (para amenizar a acidez do tomate), o que restou da cebola picada, a azeitona e 2 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão. 
  6. Abaixe o fogo, e junte o macarrão cozido com uma escumadeira, mexa bem para envolver e desligue o fogo. 
  7. Agora você já pode servir e apreciar seu delicioso tomate com macarrão, acompanhado de torradas e creme de leite a gosto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Com apenas 3 ingredientes fiz um cheirinho para casa delicioso e que perfumou a casa inteira por 1 mês
Arroz doce cremoso de restaurante brasileiro simples prático e delicioso
Como limpar cadeiras de plástico emboloradas e manchadas sem fazer esforço
Bolo de coco fofinho sem açúcar e sem trigo para comer sem culpa e se deliciar