Bolo de coco é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Nessa versão diferenciada não leva açúcar nem farinha de trigo, e fica extremamente molhadinho. Confira o passo a passo da receita desse sensacional bolo e você vai amar o resultado delicioso!
Como fazer bolo de coco
Para fazer esse bolo vamos precisar de ovos, leite em pó, leite de coco, coco ralado, fermento em pó e adoçante culinário. Iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto o fermento que será adicionado por último. Vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo e polvilhada com coco ralado, e assar o bolo de coco por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse beleza de bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 100 ml de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher de fermento em pó
- 4 colheres de adoçante culinário
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o leite de coco, misture bem. Acrescente o leite em pó e misture um pouco mais, junte o adoçante, o coco ralado e mexa para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e polvilhada com coco ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa maravilhoso bolo de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais