Bolo de laranja sem dúvida alguma é uma gostosura refrescante e é perfeita para servir num chá da tarde ou num lanche da tarde. Fica extremamente macio e com o sabor inigualável da laranja. Confira o passo a passo dessa receita e faça o mais fácil e gostosos bolo da vida!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer esse bolo iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, suco de laranja e fermento em pó. Vamos bater numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de laranja, em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de laranja por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair seco e limpo o mais sensacional bolo de laranja acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 200 ml de suco de laranja
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Num tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo e mexa para agregar.
- Acrescente o suco de laranja e misture um pouco mais. Coloque a farinha de trigo, misture para incorporar os ingredientes.
- Junte o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo moça cremosa bem molhadinho saboroso e fácil de fazer
Rosca salgada recheada simples e deliciosa para servir no lanche e receber muitos elogios
Canja de galinha simples fácil e saborosa perfeita para aquecer nos dias frios
Como tirar manchas de espelho e do box do banheiro com apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais