Chuchu gratinado simples e prático perfeito para fazer no almoço ou jantar

Esse chuchu gratinado é bem simples de preparar, uma opção perfeita para servir no almoço ou jantar

Chuchu Gratinado
chuchu gratinado Canal Receitas Da Josi

O chuchu gratinado é uma excelente sugestão de acompanhamento para um almoço ou jantar. Além disso é muito saboroso e irá agradar a todos. Confira o passo a passo da receita de chuchu gratinado e faça hoje mesmo. Você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana!

Como fazer chuchu gratinado 

Para fazer chuchu gratinado vamos precisar de leite, chuchu, caldo de legumes, manteiga, azeite, farinha de trigo, cebola ralada, alho, queijo parmesão e mussarela ralada, sal e noz moscada. Primeiramente iremos refogar o chuchu no azeite e caldo de legumes até ficar al dente. Despejar essa mistura do chuchu gratinado num refratário, preparar o molho branco seguindo o passo a passo, colocar sobre o chuchu, polvilhar o queijo parmesão e a mussarela ralados, e levar para gratinar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos. Retirar do forno e se deliciar com esse saboroso chuchu gratinado!

Ingredientes da receita de chuchu gratinado

  • ½ litro de leite 
  • 3 chuchus grandes cortados em pedaços
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 cebola ralada 
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite e o alho e deixe refogar bem. Adicione o chuchu e deixe cozinhar um pouco.
  2. Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela, e deixe continuar cozinhando, mexendo de vez em quando até ficar “al dente”;
  3. Retire do fogo, e transfira o chuchu refogado para um refratário. Reserve. 
  4. Na mesma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e a cebola ralada. Deixe refogar até murchar um pouco. 
  5. Adicione a farinha de trigo, misture, em seguida coloque o leite e mexa o tempo todo até ferver. 
  6. Retire do fogo, coloque a noz moscada e o sal a gosto. Despeje esse molho branco sobre o chuchu no refratário. 
  7. Polvilhe o queijo parmesão ralado e a mussarela ralada e mexa levemente para que os queijos se misturem um pouco no molho.
  8. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  9. Retire do forno, e sirva em seguida esse maravilhoso chuchu gratinado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom na travessa uma sobremesa gelada deliciosa e muito fácil de preparar
Empadão de frango fácil e delicioso a massa derrete na boca e o recheio é incrível
Pavê simples na travessa uma sobremesa fácil e prática para qualquer dia da semana
Pão de requeijão caseiro um lanche delicioso simples e fácil de preparar