O bombom na travessa é uma clássica sobremesa apreciada principalmente pelos chocólatras de plantão. Com uma textura deliciosa e muito chocolatuda, o bombom na travessa é tudo de gostoso nessa vida. Siga o passo a passo da receita e faça agora mesmo, é simplesmente divino!
Como fazer bombom na travessa
Para fazer bombom na travessa remos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, maisena, essência de baunilha e gemas. Vamos levar tudo ao fogo até engrossar, deixar esfriar e adicionar o creme de leite. Separar 1/3 desse creme do bombom na travessa. Na sequência vamos colocar o chocolate derretido na parte maior do creme. Para a montagem do bombom na travessa vamos seguir corretamente o passo a passo, finalizando com a camada de ganache, e levando para o freezer por 1 hora. É essência que seja no freezer não na geladeira, para que o bombom na travessa fique no ponto perfeito. Retirar do freezer se for servir ou manter na geladeira esse maravilhoso bombom na travessa!
Ingredientes da receita de bombom na travessa
Para o creme
- 3 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
- 6 gemas peneiradas
- 2 xícaras(chá) de chocolate ½ amargo
- 1 xícara(chá) de amendoim ou castanhas trituradas
Para a ganache
- 1 xícara(chá) de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver bem. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha.
- Deixe esfriar bem. Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Numa tigela coloque 1/3 dessa mistura. Reserve.
- Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Despeje o chocolate derretido na maior parte do creme branco. Num refratário coloque metade desse creme de chocolate.
- Leve para o freezer por 20 minutos para ficar bem firme.
- Retire do congelador e espalhe o creme branco reservado (1/3). Leve novamente ao freezer para firmar.
Da ganache
- Numa panelinha coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter e obter um creme brilhante.
- Retire o refratário do freezer e espalhe o amendoim ou castanho triturados. Cubra com o restante do creme de chocolate.
- Por último despeje a ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para freezer (não é na geladeira) por 1 hora. Não se preocupe pois não vai congelar, vai ficar num ponto perfeito.
- Retire do freezer se for servir, mas mantenha depois disso na geladeira.
- Agora é só se deliciar com esse magnífico bombom na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais