O empadão de frango fica simplesmente delicioso, com uma massa daquelas que desmancham na boca e um recheio de frango bem saboroso, de dar água na boca! O preparo dessa delícia é prático e fácil, sendo uma excelente opção para servir no lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça hoje o incrível empadão de frango, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer empadão de frango
Para o empadão de frango, vamos preparar o recheio e a massa, depois montar e assar no forno. O recheio, faremos refogando alho e cebola numa panela, acrescentando depois pimentão, os outros vegetais, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e temperos, refogando bem. Depois iremos acrescentar creme de leite e cheiro-verde picado. Estando frio, faremos a finalização com muçarela e requeijão. Já para fazer a massa, iremos misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, farinha e fermento em pó. Estando prontos a massa e o recheio, vamos fazer a montagem e assar no forno até ficar bem dourado! Agora é só servir e degustar seu divino empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 350g de creme de leite
- vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- 80g de azeitonas fatiadas
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picados
- temperos de sua preferência
- 1 pimentão amarelo picado
- sal (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 1 cebola picadinha
- 1 copo de requeijão
- 150g de muçarela ralada
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para a massa
- 50g de creme de leite
- 2 gemas de ovo
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Para o recheio, adicione o azeite de oliva em uma panela, junte o alho e a cebola e refogue.
- Quando estiverem dourados, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
- Após juntar os outros vegetais também, refogue mais um pouco.
- Utilize sal e os temperos de sua preferência para temperar e acrescente o extrato de tomate.
- Coloque o creme de leite, mexa e cozinhe por mais uns 2 minutinhos.
- Adicione o cheiro-verde picado, misture bem e, em seguida, apague o fogo.
- Aguarde esfriar e na sequência, acrescente o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
- Para a massa, numa tigela, coloque os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga.
- Para que fique homogêneo, mexa bem.
- Aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, mexendo sem parar e amassando. Acrescente o fermento em pó também.
- Quando você obtiver uma massa homogênea e lisinha, embrulhe em um plástico e deixe na geladeira durante uns 30 minutos.
- Após esse tempo, pegue uma forma de fundo removível e forre o fundo e as laterais dela com essa massa. Deixe uma porção de massa reservada para usar depois para cobrir a forma.
- Distribua bem o recheio na forma.
- Adicione no meio de dois plásticos a porção da massa que você reservou e utilize um rolo para amassar, esticando no formato da sua forma. Em seguida, tire o plástico e cubra o empadão.
- Misture 1 gema com um pouco de azeite de oliva e pincele a superfície toda do empadão com essa mistura.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos.
- Retire do forno e aguarde amornar.
- Prontinho, sirva e aproveite seu sensacional empadão de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê simples na travessa uma sobremesa fácil e prática para qualquer dia da semana
Pão de requeijão caseiro um lanche delicioso simples e fácil de preparar
Bolo de tapioca com coco assado no forno uma delícia perfeito pro seu café ou lanche da tarde
Creme trufado de Leite Ninho para recheio de bolos tortas e pavês uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais