Bolo de tapioca com coco assado no forno uma delícia perfeito pro seu café ou lanche da tarde

Esse bolo de tapioca assado é sensacional, perfeito para servir no café a manhã ou lanche da tarde

Bolo De Tapioca Assado
bolo de tapioca

O bolo de tapioca você prepara com rapidez e praticidade e o resultado é uma massa macia, fofinha e úmida, que derrete na boca. Uma ótima opção para acompanhar seu café, chá ou lanche, essa maravilha de bolo é diferente, saboroso e vai encantar a todos. Confira a receita da Isamara Amâncio  e faça o incrível bolo de tapioca  que todos vão adorar! 

Como fazer bolo de tapioca

Para o preparo da receita de bolo de tapioca, precisaremos de: açúcar, leite de coco, farinha de trigo, goma de tapioca, óleo ou manteiga, água ou leite, coco ralado, fermento em pó e ovos. Vamos bater os ingredientes todos na batedeira exceto o fermento em pó, que iremos colocar por último, utilizando uma colher para mexer suavemente. Vamos passar para uma forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Prontinho, sirva e deguste seu irresistível bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de água ou leite
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Adicione na batedeira, os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto.
  2. Acrescente o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo.
  3. Na sequência, bata bem durante 2 minutos, até todos os ingredientes se incorporarem. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente, utilizando uma colher.
  4. Passe para uma forma (22cm de diâmetro) de furo central previamente untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  6. Passado esse tempo, retire do forno, aguarde amornar um pouco e só então desenforme.
  7. Agora é só servir e apreciar seu delicioso bolo de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Creme trufado de Leite Ninho para recheio de bolos tortas e pavês uma delícia
Pavê de morango com Leite Ninho uma sobremesa deliciosa simples e prática de fazer
Sobremesa de 2 ingredientes sem creme de leite ou leite condensado mais simples impossível
Risoles de carne moída fácil um salgado delicioso para fazer pra família ou para vender