Esse sensacional pavê simples, que você monta na travessa, fica pronto bem rapidamente e é bem fácil de fazer. Alternando camadas de creme, biscoito champagne e cobertura de ganache, o resultado é um pavê divino, perfeito para servir após uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o magnífico pavê simples, que todos vão adorar!
Como fazer pavê simples
Para a receita de pavê simples, vamos misturar numa panela fora do fogo, leite condensado e amido de milho, até ficar sem pelotes de amido, bem homogêneo. Em seguida, iremos adicionar o leite, misturar e levar ao fogo para cozinhar, até engrossar e ferver. Na sequência, vamos fazer a montagem do pavê numa travessa, alternando camadas de creme e biscoito champagne, finalizando com uma camada de creme. Finalmente, iremos fazer a cobertura com uma camada de ganache, utilizar raspas de chocolate para decorar e levar para gelar. Sirva e aproveite seu maravilhoso pavê simples!
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o pavê
- 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
- 240 ml de leite integral (para umedecer o biscoito)
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas de ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para a ganache
- raspas de chocolate (para decorar)
- 200g de chocolate em barra picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Numa panela ainda fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado mexendo bem para que os pelotinhos de amido se dissolvam.
- Adicione o leite, mexa mais um pouco e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
- Pegue uma travessa de vidro e com este creme, forre o fundo desta travessa. Em seguida, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite e creme. Lembrando que o creme deverá ser usado para compor a última camada. Reserve.
- Para o preparo da ganache, coloque o chocolate numa tigelinha para derreter no micro-ondas, sabendo que é preciso parar e misturar de 15 em 15 segundos, para que não queime ou se preferir, derreta em banho-maria.
- Na sequência, coloque o creme de leite e mexa para obter um creme brilhante.
- Derrame essa cobertura de ganache sobre o pavê e leve à geladeira para que gele bem.
- Quando for servir, salpique as raspas de chocolate sobre o pavê.
- Prontinho, sirva seu irresistível pavê simples e saboreie essa gostosura bem gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de requeijão caseiro um lanche delicioso simples e fácil de preparar
Bolo de tapioca com coco assado no forno uma delícia perfeito pro seu café ou lanche da tarde
Creme trufado de Leite Ninho para recheio de bolos tortas e pavês uma delícia
Pavê de morango com Leite Ninho uma sobremesa deliciosa simples e prática de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais