Você quer fazer um chuchu cremoso que deixará todo mundo com vontade de repetir? Então precisa conhecer essa receita, que é muito fácil e rápida de fazer. O resultado é um chuchu macio, saboroso, com uma cremosidade incomparável, que combina com qualquer prato principal. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o divino chuchu cremoso e se prepare para receber muitos elogios!
Como fazer chuchu cremoso
Para preparar essa maravilha de chuchu cremoso, vamos usar: chuchu, leite, creme de leite, cebola, alho, queijo parmesão ralado, maisena, manteiga ou margarina, sal, noz-moscada, salsa desidratada, colorau, pimenta-do-reino, açafrão, cebolinha verde e azeite. Seguiremos direitinho a ordem do passo a passo para fazer o refogado, e no final, colocaremos o queijo ralado, o creme de leite, mexeremos tudo super bem para ficar homogêneo e passaremos para uma travessa. Prontinho! Sirva e aprecie seu magnífico chuchu cremoso!
Ingredientes da receita de chuchu cremoso
- ½ colher (café) de açafrão
- 2 dentes de alho triturados
- 350ml de leite integral
- 2 chuchus grandes picados com a casca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de noz moscada
- cebolinha verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- azeite (a gosto)
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- ½ cebola picada
- 1 colher (café) de salsa desidratada
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, a manteiga, a cebola, o alho, em uma panela em fogo médio, e deixe ficar bem dourado.
- Junte o chuchu cortado em cubinhos, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, a salsa, o açafrão e a noz-moscada ralada.
- Mexa tudo super bem, abaixe o fogo e cozinhe. Coloque a maisena dissolvida no leite gradualmente e não pare de mexer, até que ferva e engrosse.
- No final, adicione o queijo ralado, a cebolinha e o creme de leite. Mexa tudo super bem para uniformizar, acerte o sal, e ferva durante mais 1 minuto.
- Tire do fogo, coloque numa travessa, sirva e deguste essa gostosura de chuchu cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Quando sobra arroz em casa faço esse arroz fricassé que é um sucesso
Gelatina recheada com creme de leite condensado: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
Arroz doce cremoso: uma sobremesa deliciosa para comer a qualquer hora
Galinhada completa fácil e prática para o almoço de toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais