Pães

Chipa de queijo, um lanche rápido, delicioso e mais fácil que pão de queijo

Não precisa escaldar e o leite que dá o ponto na massa

Chipa de queijo para um lanche rápido.

A chipa de queijo é uma delícia e todo mundo vai adorar. Além disso, ela é muito mais fácil de fazer que pão de queijo. Não perca essa receita!

Como Fazer Chipa de Queijo

Para fazer a chipa de queijo, vamos precisar de ovos, polvilho doce, manteiga, queijo meia cura, leite e sal.

O modo de preparo é muito simples: basta misturar o polvilho doce, o queijo e o sal. Em seguida, vamos adicionar os ovos, a manteiga e o leite, até dar o ponto na massa.

A diferença entre a chipa de queijo e o pão de queijo é que em vez de usar óleo, usamos manteiga e, além disso, não precisa escaldar o polvilho, ou seja, é muito mais fácil!

Faça hoje mesmo essa deliciosa receita e aproveite!

Ingredientes da Receita de Chipa de Queijo

  • 2 ovos inteiros
  • 500g de polvilho doce
  • 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3 xícaras de chá de queijo meia cura ralado fino
  • 1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, o queijo meia cura ralado e o sal.
  2. Junte os ovos batidos e a manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente metade do leite e amasse novamente.
  4. Adicione, aos poucos, o leite restante e amasse bem até a massa desgrudar dos dedos.
  5. Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de polvilho.
  6. Se necessário, acerte o sal.
  7. Pegue porções de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  8. Enrole essa bola sobre a bancada, formando um rolinho de 1,5cm de espessura.
  9. Modele o rolinho para ficar em formato de um “U”.
  10. Coloque em duas formas retangulares grandes, forradas com papel-manteiga.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar (cerca de 15 minutos).
  12. Retire do forno e sirva em seguida.

Para congelar as chipas:

  1. Cubra a forma com papel-filme e leve ao freezer ou congelador por 6 horas, no mínimo.
  2. Depois desse tempo, transfira as chipas para sacos plásticos.
  3. Quando quiser coloca-las para assar, preaqueça o forno a 220ºC e deixe por 25 minutos.

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