Chipa de queijo, um lanche rápido, delicioso e mais fácil que pão de queijo
Não precisa escaldar e o leite que dá o ponto na massa
A chipa de queijo é uma delícia e todo mundo vai adorar. Além disso, ela é muito mais fácil de fazer que pão de queijo. Não perca essa receita!
Como Fazer Chipa de Queijo
Para fazer a chipa de queijo, vamos precisar de ovos, polvilho doce, manteiga, queijo meia cura, leite e sal.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar o polvilho doce, o queijo e o sal. Em seguida, vamos adicionar os ovos, a manteiga e o leite, até dar o ponto na massa.
A diferença entre a chipa de queijo e o pão de queijo é que em vez de usar óleo, usamos manteiga e, além disso, não precisa escaldar o polvilho, ou seja, é muito mais fácil!
Faça hoje mesmo essa deliciosa receita e aproveite!
Ingredientes da Receita de Chipa de Queijo
2 ovos inteiros
500g de polvilho doce
100g de manteiga (em temperatura ambiente)
3 xícaras de chá de queijo meia cura ralado fino
1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o polvilho doce, o queijo meia cura ralado e o sal.
Junte os ovos batidos e a manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofa grossa.
Acrescente metade do leite e amasse novamente.
Adicione, aos poucos, o leite restante e amasse bem até a massa desgrudar dos dedos.
Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de polvilho.
Se necessário, acerte o sal.
Pegue porções de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
Enrole essa bola sobre a bancada, formando um rolinho de 1,5cm de espessura.
Modele o rolinho para ficar em formato de um “U”.
Coloque em duas formas retangulares grandes, forradas com papel-manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar (cerca de 15 minutos).
Retire do forno e sirva em seguida.
Para congelar as chipas:
Cubra a forma com papel-filme e leve ao freezer ou congelador por 6 horas, no mínimo.
Depois desse tempo, transfira as chipas para sacos plásticos.
Quando quiser coloca-las para assar, preaqueça o forno a 220ºC e deixe por 25 minutos.