A chipa de queijo é uma delícia e todo mundo vai adorar. Além disso, ela é muito mais fácil de fazer que pão de queijo. Não perca essa receita!
Como Fazer Chipa de Queijo
Para fazer a chipa de queijo, vamos precisar de ovos, polvilho doce, manteiga, queijo meia cura, leite e sal.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar o polvilho doce, o queijo e o sal. Em seguida, vamos adicionar os ovos, a manteiga e o leite, até dar o ponto na massa.
A diferença entre a chipa de queijo e o pão de queijo é que em vez de usar óleo, usamos manteiga e, além disso, não precisa escaldar o polvilho, ou seja, é muito mais fácil!
Faça hoje mesmo essa deliciosa receita e aproveite!
Ingredientes da Receita de Chipa de Queijo
- 2 ovos inteiros
- 500g de polvilho doce
- 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 3 xícaras de chá de queijo meia cura ralado fino
- 1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho doce, o queijo meia cura ralado e o sal.
- Junte os ovos batidos e a manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofa grossa.
- Acrescente metade do leite e amasse novamente.
- Adicione, aos poucos, o leite restante e amasse bem até a massa desgrudar dos dedos.
- Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de polvilho.
- Se necessário, acerte o sal.
- Pegue porções de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
- Enrole essa bola sobre a bancada, formando um rolinho de 1,5cm de espessura.
- Modele o rolinho para ficar em formato de um “U”.
- Coloque em duas formas retangulares grandes, forradas com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar (cerca de 15 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
Para congelar as chipas:
- Cubra a forma com papel-filme e leve ao freezer ou congelador por 6 horas, no mínimo.
- Depois desse tempo, transfira as chipas para sacos plásticos.
- Quando quiser coloca-las para assar, preaqueça o forno a 220ºC e deixe por 25 minutos.
Você também pode gostar de:
Rosca doce de leite condensado com coco deliciosa igual de padaria
Enroladinho de salsicha frito muito fácil e com sabor delicioso igual da padaria
Bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet e cobertura de ganache
Sobrecoxa assada com tempero caipira deliciosa, macia e muito fácil de fazer
Queijo caseiro temperado, uma delícia para fazer para a família ou para vender
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais