Chico Balanceado


O Chico Balanceado é a sobremesa ideal para quem quer economizar e ainda agradar toda a família. Confira a receita!

A Receita de Chico Balanceado é econômica, deliciosa e fácil de fazer. Se você quer uma sobremesa barata e saborosa, acabou de encontrar: é o chico balanceado. Ele é uma mistura de doce de banana com creme e cobertura de suspiro. O resultado é uma sobremesa deliciosa! Faça hoje mesmo o maravilhoso chico balanceado para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!

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Chico Balanceado

Chico Balanceado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 5 colheres de sopa de água
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 5 bananas nanicas cortadas em rodelas
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo.
  2. Acrescente a água e misture até derreter todo o açúcar.
  3. Junte as bananas em rodelas e deixe cozinhar por 1 minuto.
  4. Retire do fogo e coloque em uma travessa média. Reserve.

Creme
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Ingredientes
  • 2 gemas
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 tampinha de essência de baunilha
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o açúcar e o amido de milho dissolvido no leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture a manteiga e essência de baunilha.
  4. Despeje o creme na travessa, sobre o doce de banana, e reserve.

Suspiro
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Ingredientes
  • 2 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture as claras e o açúcar.
  2. Leve a tigela ao banho-maria até a mistura amornar.
  3. Despeje-a na batedeira, acrescente as raspas e o suco de limão e bata até o ponto de suspiro.
  4. Coloque o suspiro na travessa, sobre o creme.
  5. Leve para dourar em forno médio preaquecido por cerca de 5 minutinhos.
  6. Espere esfriar e sirva em seguida.

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