Doces e Sobremesas

Cheesecake de morango uma sobremesa leve e que derrete na boca perfeita para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um cheesecake de morango maravilhoso, com certeza todos irão amar

cheesecake de morango – Créditos canal Eliane Araujo

O cheesecake de morango é uma receita tradicional americana, muito famosa e encontrada nas vitrines das cafeterias mais chiques. Com uma massa saborosa, um creme que fica numa textura incrível e uma calda de morango que ninguém pode botar defeito, esse cheesecake de morango vai impressionar a todos!

Como fazer cheesecake de morango

Para fazer esse cheesecake de morango vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de biscoito de maisena, margarina, cream cheese, creme de leite, leite condensado, ovo, farinha de trigo, limão, morango, e açúcar. O modo de preparo desse cheesecake de morango é muito simples! Primeiro, batemos os biscoitos e formamos uma farofa. Misturamos com margarina, modelamos na forma e assamos por 10 minutos. Preparamos o recheio, despejamos sobre a massa e assamos por 35 minutos. Preparamos a cobertura e despejamos sobre o recheio. Gelamos por 2 horas e provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de cheesecake de morango

Para a massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)

Para o recheio

  • 300 g de cream cheese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de limão espremido

Para a cobertura

  • 2 xícaras de chá de morangos picados
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de limão espremido

Modo de preparo

  1. Em um processador, mixer ou liquidificador, bata os biscoitos de maisena até obter uma farofa.
  2. Coloque a farofa de biscoito em uma tigela e acrescente a margarina derretida, misturando com as pontas dos dedos.
  3. Coloque a farofa úmida em uma forma (de preferência com fundo removível) e nivele bem no fundo.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos.
  5. Em um liquidificador, coloque o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a farinha de trigo e o limão espremido e bata bem.
  6. Aguarde a massa esfriar e despeje o conteúdo do liquidificador por cima.
  7. Asse novamente a 180 °C por 35 minutos. O ponto é quando o meio fica um pouco mais mole que as laterais.
  8. Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o limão espremido.
  9. Leve ao fogo, deixando engrossar e formar uma calda.
  10. Assim que a torta esfriar, desenforme e espalhe a calda também fria sobre a torta.
  11. Leve para gelar por pelo menos 2 horas e prove seu maravilhoso cheesecake de morango em seguida!

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