Essa receita de charuto de repolho é ótima para você que quer fazer algo diferente e inovar na cozinha. Ao fazer essa receita de charuto de repolho, além de deixar a todos satisfeitos com essa delícia, também vai impressionar a família e os amigos, pois é um prato diferente e com uma ótima apresentação!
Como fazer charuto de repolho
Para fazer esse incrível charuto de repolho, vamos precisar preparar os charutos e um molho para acompanhar. Primeiro vamos fazer o molho, e para isso basta cozinhar alguns tomates italianos em água fervente, para em seguida bater no liquidificador. Depois disso, é só refogar com alho e cebola. Feito o molho, agora vamos para os charutos, e para isso cozinhamos o repolho inteiro, para depois ir soltando cuidadosamente suas folhas. Em uma panela, vamos refogar alho, cebola e tomate e depois entrar com a carne moída para cozinhar Depois de pronto, adicionamos ainda arroz cru e cheiro-verde. Agora é só montar os charutos nas folhas de repolho e cozinhar no molho de tomate.
Ingredientes da receita de charuto de repolho
- 1 repolho
- 500g de carne moída
- ½ xícara de chá de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate pelado picado
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
Para o molho
- 500g de tomate italiano
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Higienize e corte os tomates ao meio.
- Cozinhe os tomates em uma panela com água fervente até que comecem a desmanchar.
- Em seguida, bata esses tomates no liquidificador, junto com uma concha da água do cozimento.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Despeje o tomate batido e tempere a gosto. Reserve.
Dos charutos
- Higienize o repolho e corte seu miolo/talo.
- Coloque para cozinhar em uma panela com água fervente por 8 minutos.
- Retire da panela e tire as folhas do repolho com cuidado. Reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate pelado até o tomate começar a desmanchar.
- Entre com a carne moída e cozinhe até secar todo o líquido.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde e o arroz cru.
- Preencha cada folha de repolho com um pouco desse recheio e feche bem, como se fosse um pacote.
- Coloque os charuto em uma panela junto com o molho de tomate e cozinhe, com a tampa fechada, por 25 minutos.
- Passado esse tempo, é só servir essa delícia de charuto de repolho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais