Charuto de repolho com carne moída especial é saudável e muito fácil de ser feito
O charuto de repolho é delicioso e perfeito para o almoço em família
O charuto de repolho é a opção perfeita para servir no almoço com a família. Ele é um prato único delicioso, econômico e toda a família vai adorar. Agora vamos te ensinar o passo a passo bem detalhado para você fazer essa delícia. Faça hoje mesmo e, com certeza, irá receber muitos elogios!
Como fazer charuto de repolho
Para fazer o charuto de repolho, vamos começar preparando o molho com tomates italiano, cebola, alho, o tempero de sua preferência e azeite. Depois, vamos começar preparar os charutos. Para isso, vamos começar levando o repolho para ferver e, em seguida, separando as suas folhas. O próximo passo é refogar refogar a carne moída e adicionar o arroz cru. Em seguida, podemos começar a montagem. Para isso, basta pegar uma folha de repolho, colocar o recheio no meio dela e embrulhar formando um pacotinho. Para finalizar, vamos colocar os charutos dentro da panela com o molho, furá-los com uma faca e deixar que cozinhem, em fogo baixo, por 25 minutos. Fica um charuto de repolho maravilhoso e toda a família vai adorar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de charuto de repolho!
Ingredientes da receita de charuto de repolho
Para os charutos de repolho
1 repolho
½ kg de carne moída
½ xícara (chá) de arroz
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
azeite (a gosto)
sal e cheiro-verde (a gosto)
Para o molho
½ kg de tomate italiano
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 sachê de tempero de sua preferência
azeite (a gosto)
Modo de preparo
Dos charutos de repolho
O primeiro passo é retirar o miolo de 1 repolho e reservar.
Coloque água e sal para ferver em uma panela grande.
Quando ferver, adicione o repolho e deixe cozinhar por 8 minutos, aproximadamente.
Retire o repolho da panela e separe as folhas cuidadosamente. Reserve.
Refogue 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola média picada no azeite até murcharem.
Adicione 1 tomate sem pele e sem semente picadinho e refogue até que ele desmanche.
Acrescente ½ kg de carne moída e refogue até ela secar. Corrija o sal, se precisar.
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado e ½ xícara (chá) de arroz cru.
Para fazer a montagem, pegue uma folha de repolho e coloque a carne moída no meio dela.
Embrulhe o recheio na folha de repolho, como se estivesse fazendo um pacote.
Repita esse processo até que acabe o recheio.
Depois, coloque os charutos dentro da panela com o molho e fure os charutos com uma faca, para o vapor penetrar e cozinhar o arroz.
Tampe a panela e coloque em fogo baixo por 25 minutos (aproximadamente) ou até que o arroz esteja cozido.
Prontinho, agora é só retirar do fogo e servir em seguida.
Do molho
Lave e corte ao meio ½ kg de tomate italiano.
Depois, coloque os tomates em uma panela, coloque água e leve ao fogo para cozinhar até eles murcharem.
Bata os tomates com um pouco da água do cozimento no liquidificador e reserve.
Refogue 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picadinha no azeite até eles murcharem.
Acrescente o molho e 1 sachê de tempero de sua preferência.
Coloque os charutos dentro e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 25 minutos para o arroz cozinhar e o molho apurar.
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