O charuto de repolho é a opção perfeita para servir no almoço com a família. Ele é um prato único delicioso, econômico e toda a família vai adorar. Agora vamos te ensinar o passo a passo bem detalhado para você fazer essa delícia. Faça hoje mesmo e, com certeza, irá receber muitos elogios!
Como fazer charuto de repolho
Para fazer o charuto de repolho, vamos começar preparando o molho com tomates italiano, cebola, alho, o tempero de sua preferência e azeite. Depois, vamos começar preparar os charutos. Para isso, vamos começar levando o repolho para ferver e, em seguida, separando as suas folhas. O próximo passo é refogar refogar a carne moída e adicionar o arroz cru. Em seguida, podemos começar a montagem. Para isso, basta pegar uma folha de repolho, colocar o recheio no meio dela e embrulhar formando um pacotinho. Para finalizar, vamos colocar os charutos dentro da panela com o molho, furá-los com uma faca e deixar que cozinhem, em fogo baixo, por 25 minutos. Fica um charuto de repolho maravilhoso e toda a família vai adorar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de charuto de repolho!
Ingredientes da receita de charuto de repolho
Para os charutos de repolho
- 1 repolho
- ½ kg de carne moída
- ½ xícara (chá) de arroz
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
- azeite (a gosto)
- sal e cheiro-verde (a gosto)
Para o molho
- ½ kg de tomate italiano
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 sachê de tempero de sua preferência
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
Dos charutos de repolho
- O primeiro passo é retirar o miolo de 1 repolho e reservar.
- Coloque água e sal para ferver em uma panela grande.
- Quando ferver, adicione o repolho e deixe cozinhar por 8 minutos, aproximadamente.
- Retire o repolho da panela e separe as folhas cuidadosamente. Reserve.
- Refogue 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola média picada no azeite até murcharem.
- Adicione 1 tomate sem pele e sem semente picadinho e refogue até que ele desmanche.
- Acrescente ½ kg de carne moída e refogue até ela secar. Corrija o sal, se precisar.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado e ½ xícara (chá) de arroz cru.
- Para fazer a montagem, pegue uma folha de repolho e coloque a carne moída no meio dela.
- Embrulhe o recheio na folha de repolho, como se estivesse fazendo um pacote.
- Repita esse processo até que acabe o recheio.
- Depois, coloque os charutos dentro da panela com o molho e fure os charutos com uma faca, para o vapor penetrar e cozinhar o arroz.
- Tampe a panela e coloque em fogo baixo por 25 minutos (aproximadamente) ou até que o arroz esteja cozido.
- Prontinho, agora é só retirar do fogo e servir em seguida.
Do molho
- Lave e corte ao meio ½ kg de tomate italiano.
- Depois, coloque os tomates em uma panela, coloque água e leve ao fogo para cozinhar até eles murcharem.
- Bata os tomates com um pouco da água do cozimento no liquidificador e reserve.
- Refogue 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picadinha no azeite até eles murcharem.
- Acrescente o molho e 1 sachê de tempero de sua preferência.
- Coloque os charutos dentro e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 25 minutos para o arroz cozinhar e o molho apurar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais