Caruru nordestino uma mistura de camarões com quiabo deliciosa e surpreendente

Vamos te ensinar a fazer um caruru nordestino que fica sensacional, com certeza todos irão amar

Caruru
caruru – Créditos Canal Nandu Andrade

Na receita de hoje, vamos aprender a fazer caruru, um prato típico da culinária baiana feito com quiabo, camarão e muitos outros ingredientes deliciosos. Esse prato é uma maravilha e todo mundo que experimenta adora. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse incrível caruru para toda a família! 

Como fazer caruru

Para fazer esse prato delicioso, começamos batendo no liquidificador camarão com um pouco d’água. Na sequência, agregamos os seguintes ingredientes para bater tudo junto: leite de coco, amendoim, castanhas, cebolas, cheiro-verde e mais um pouco de camarão. Depois de bater tudo muito bem, reservamos e vamos para a próxima etapa da receita. Para isso, vamos refogar camarão em uma panela com azeite de dendê e depois juntar bastante quiabo picadinho. Feito isso, entramos com o creme do liquidificador, misturamos bem, temperamos com sal e deixamos cozinhar por alguns minutos. Depois é só saborear! 

Ingredientes da receita de caruru

  • 1 kg de quiabo picado
  • 200mL de leite de coco
  • 100g de amendoim torrado e sem casca
  • 100g de castanhas
  • 2 cebolas
  • 100g de camarão seco
  • ½ xícara de chá de azeite de dendê
  • 4 xícaras de chá de água
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Medida da xícara: 240mL

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata metade dos camarões com 1 xícara de chá de água. 
  2. Passe por uma peneira e retorne com o líquido para o liquidificador.
  3. Acrescente o leite de coco, o amendoim, as castanhas, as cebolas, mais 1 xícara de chá de água, o cheiro-verde e metade do camarão que sobrou.
  4. Bata tudo até homogeneizar. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com o azeite de dendê e adicione o restante do camarão para refogar.
  6. Retire o camarão da panela e reserve.
  7. Adicione o quiabo e deixe refogar.
  8. Junte o conteúdo do liquidificador e misture bem. 
  9. Adicione o camarão reservado e tempere com sal a gosto.
  10. Cozinhe em fogo médio, mexendo regularmente, por aproximadamente 40 minutos.
  11. Desligue o fogo e sirva seu maravilhoso caruru!

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