Bolo japonês ou bolo nuvem um bolo simples e fácil de fazer que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um bolo japonês que fica maravilhoso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Bolo Japonês
bolo japonês

Imagine um bolo tão leve que parece uma nuvem, tão macio que derrete na boca e tão saboroso que te faz suspirar! Esse é o bolo japonês,simples e surpreendente que vai conquistar o seu paladar. Esse bolo tipo esponja traz um sabor delicado, ótima opção para servir no seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Receitas da Nini e faça o divino bolo japonês, que vai arrancar elogios de todos! 

Como fazer bolo japonês

Para o japonês, precisaremos de: farinha de trigo, gemas, claras, essência de baunilha, leite e açúcar. Iniciaremos batendo as claras juntamente com o açúcar até chegar ao ponto de suspiro. Em seguida, iremos bater a massa conforme as instruções do passo a passo da receita, passar para uma forma de furo central previamente untada e enfarinhada e colocar para assar em forno pré-aquecido em banho-maria de água quente por cerca de 55-60 minutos. Depois disso, vamos retirar do forno, deixar amornar e só então desenformar. Agora você já pode servir e saborear seu magnífico bolo japonês! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo japonês

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • essência de baunilha a gosto (opcional)
  • 5 claras de ovos
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 5 gemas de ovos

Modo de preparo

  1. Bata as claras na batedeira um pouco, em seguida, adicione o açúcar e bata até formar um suspiro. Reserve. 
  2. Bata as gemas em uma tigela com um fouet. Junte o leite, o óleo e a farinha de trigo. 
  3. Mexa tudo super bem com o fouet para ficar uniforme. Junte as claras em suspiro, a essência de baunilha (opcional) e misture delicadamente com uma espátula para misturar. 
  4. Passe a massa para uma forma com furo no meio (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 55-60 minutos. 
  6. Depois desse tempo, retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. 
  7. Agora você já pode servir e aproveitar essa delícia de bolo japonês!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho de leite condensado com 3 ingredientes para fazer e vender é um sucesso
Salada de repolho americana a melhor salada que você já comeu muito fácil de preparar
Misturinha mágica para limpar sofás e bancos de carro com ingredientes que você tem em casa
Bolo gelado de coco muito fofinho e molhadinho para comer a qualquer hora e em qualquer lugar