Você já provou bolinho de chuva? Essa é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas da culinária brasileira, que faz sucesso em qualquer época do ano! Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer um bolinho de chuva simples e sequinho, que fica perfeito para acompanhar o seu café ou chá. Confira a receita do Canal Receitas simples e fáceis e prepare-se para se deliciar com essa maravilha!
Como fazer bolinho de chuva
Para a receita de bolinho de chuva, precisaremos de: sal, farinha de trigo, leite, ovos, açúcar e fermento em pó. Iremos pegar uma vasilha e misturar os ingredientes todos da massa, com exceção do fermento, que vamos misturar por último. Vamos aquecer o óleo e fritar o bolinho de chuva, sempre em fogo baixo, para fritar completamente e não ficar cru no seu interior. Vamos tirar do fogo, colocar em papel-toalha para tirar o excedente de óleo e acomodar em uma travessa. Prontinho, sirva e deguste seu fantástico bolinho de chuva! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- 2 e ½ copos (requeijão) de farinha de trigo
- ½ copo (requeijão) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos ligeiramente. Junte o açúcar, o sal e o leite e mexa mais um pouco para ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, gradualmente, e misture bem a cada vez. Coloque o fermento em pó e mexa para integrar.
- Com uma colher, pegue uma parte da massa e frite em óleo quente, em fogo baixo. Repita com a massa toda, até terminar.
- Dica: a cada bolinho, umedeça a colher no óleo para que a massa não fique grudada na colher.
- Tire da panela e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva e saboreie esse maravilhoso bolinho de chuva bem quentinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa com 2 ingredientes fácil e rápida de preparar para qualquer dia da semana
Cuca gaúcha original recheada com doce de leite é uma delícia da primeira à última mordida
Bolo japonês ou bolo nuvem um bolo simples e fácil de fazer que derrete na boca
Biscoitinho de leite condensado com 3 ingredientes para fazer e vender é um sucesso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais