Carnes

Carne moída gratinada para o almoço: opção fácil e econômica para fazer hoje mesmo

Quer aprender com essa receita fácil e rápida a melhor carne moída gratinada que você já provou na vida? Faça essa versão, e desfrute desse prazer!

Carne moída gratinada

A carne moída gratinada é uma receita deliciosa fácil de preparar, e perfeita de acompanhamento para um almoço, jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, e faça, o resultado é magnífico!

Como fazer carne moída gratinada

Para fazer carne moída gratinada iremos utilizar para a batata, de óleo ou azeite, orégano, páprica defumada, sal, batata, água e pimenta do reino. Para a carne moída vamos precisar de molho de tomate, carne moída, alho, tomate, cebola, páprica defumada, sal, pimenta do reino, cheiro verde, óleo ou azeite e água. Para a montagem iremos precisar de orégano e mussarela ralada. Teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de carne moída gratinada

Para a batata

  • 3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher(chá) de orégano
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 kg de batata em rodelas finas e cortadas ao meio
  • 50 ml de água (aproximadamente)
  • Pimenta do reino a gosto

Para a carne moída

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto
  • Água o quanto baste

Para a montagem

  • Orégano a gosto
  • 150 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo

Da batata

  1. Numa panela coloque as batatas em rodelas e cortadas ao meio, o azeite, o orégano, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, e misture bem para agregar.
  2. Adicione a água, leve em fogo médio, e deixe cozinhar e fritar por 10 minutos. Se depois desse tempo ainda estiver muita dura, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. A quantidade de água é pouca, para que a batata fica ao mesmo tempo meio cozida e frita, e com uma crosta crocante e depois vai terminar de cozinhar no forno.
  4. Retire do fogo, e reserve.

Da carne moída

  1. Coloque numa panela o óleo ou azeite, a cebola e o alho picado, deixe dourar, adicione a tomate picada, e deixe refogar.
  2. Acrescente a carne moída, misture bem, e deixe refogar um pouco mais até ficar bem soltinha e mudar de cor.
  3. Adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o molho de tomate, o cheiro verde, a água, misture bem, e deixe refogar até encorpar e reduzir um pouco.
  4. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada fina de molho de carne moída, disponha o refogado de batatas e cubra com o restante da carne moída.
  2. Finalize com a mussarela fatiada, polvilhe orégano, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie com essa suculenta carne moída gratinada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.