Essa torta de coco caramelizada é uma sobremesa perfeita. Além do sabor sensacional a torta fica incrivelmente linda. Com ingredientes simples a torta de coco é super fácil de preparar. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo essa torta do canal Super Gustoso.
Como fazer torta de coco
Para fazer essa deliciosa torta vamos precisar de Açúcar, água, leite de coco, óleo, coco ralado, farinha de trigo, fermento químico em pó e ovo. Caramelize uma forma de furo central. Reserve. Bata os ovos, açúcar, óleo, farinha, leite de coco e fermento. Na forma caramelizada, espalhe coco ralado e despeje a massa. Asse a 180°C por 50 minutos. Desenforme e deguste da sua torta caramelizada maravilhosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para a torta
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Derreta o açúcar em uma panela até que esteja dourado.
- Em seguida adicione a água e misture bem e mexa por mais 2 minutinhos.
- Despeje a calda em uma assadeira de furo central, caramelizando o fundo e as laterais da forma.
- Despeje o coco ralado sobre o caramelo e reserve.
- Com um fouet bata os ovos, açúcar e o óleo. Bata até uniformizar.
- Adicione o trigo e o leite de coco, bata novamente para homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
- Passe a massa da torta de coco para a forma caramelizada e já com o coco ralado.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por 50 minutos.
- Retire do forno e desenforme a torta de coco ainda quente.
- Agora só fatiar e se deliciar com essa torta sensacional.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais