A carne moída gratinada é uma receita deliciosa fácil de preparar, e perfeita de acompanhamento para um almoço, jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer carne moída gratinada
Para fazer carne moída gratinada iremos utilizar para a batata, de óleo ou azeite, orégano, páprica defumada, sal, batata, água e pimenta do reino. Para a carne moída vamos precisar de molho de tomate, carne moída, alho, tomate, cebola, páprica defumada, sal, pimenta do reino, cheiro verde, óleo ou azeite e água. Para a montagem iremos precisar de orégano e mussarela ralada. Teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída gratinada
Para a batata
- 3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de sal
- 1 kg de batata em rodelas finas e cortadas ao meio
- 50 ml de água (aproximadamente)
- Pimenta do reino a gosto
Para a carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 500 gramas de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
- Água o quanto baste
Para a montagem
- Orégano a gosto
- 150 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Da batata
- Numa panela coloque as batatas em rodelas e cortadas ao meio, o azeite, o orégano, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, e misture bem para agregar.
- Adicione a água, leve em fogo médio, e deixe cozinhar e fritar por 10 minutos. Se depois desse tempo ainda estiver muita dura, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- A quantidade de água é pouca, para que a batata fica ao mesmo tempo meio cozida e frita, e com uma crosta crocante e depois vai terminar de cozinhar no forno.
- Retire do fogo, e reserve.
Da carne moída
- Coloque numa panela o óleo ou azeite, a cebola e o alho picado, deixe dourar, adicione a tomate picada, e deixe refogar.
- Acrescente a carne moída, misture bem, e deixe refogar um pouco mais até ficar bem soltinha e mudar de cor.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o molho de tomate, o cheiro verde, a água, misture bem, e deixe refogar até encorpar e reduzir um pouco.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada fina de molho de carne moída, disponha o refogado de batatas e cubra com o restante da carne moída.
- Finalize com a mussarela fatiada, polvilhe orégano, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta carne moída gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais