Carne Moída com Batata

A Carne Moída com Batata é um prato que tem sabor e aroma de infância ou, como dizem por aí, é uma comida afetiva que lembra casa de mãe, abraço de vó…

Se você tem filhos, com certeza, a carne moída com batata será um dos pratos preferidos dos pequenos também.

Apesar disso, muita gente ainda tem dúvidas de como fazer carne moída. É por isso que você não pode perder essa receita do IG Hora_de_saborear. Confira agora mesmo!

Como Fazer Carne Moída com Batata

Para fazer a carne moída com batata, vamos precisar da carne moída da sua preferência. A sugestão é que você use patinho, mas nada impede que você utilize o acém moído também.

Os demais ingredientes da receita são aqueles que sempre usamos para temperar, como alho, cebola, tomate, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, azeitonas, salsinha e, não poderíamos esquecer delas: as batatas!

O modo de preparo da carne moída com batata é muito simples. Primeiro você tempera a carne moída com sal e pimenta do reino a gosto.

Em seguida, você vai fritar a carne no óleo e, depois, acrescentará os temperos: alho, cebola, tomate e extrato.

O próximo passo é adicionar as batatas picadas, a água até cobrir tudo e deixar cozinhar até as batatas estarem macias.

Para finalizar, basta colocar as azeitonas e a salsinha picadinha e servir.

Você não imagina a delícia que fica essa carne moída com batata. Faça hoje mesmo e comprove!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Cozidos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 45 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias: 230 kcal

Carne Moída Com Batata
Carne Moída com Batata

Ingredientes da Receita de Carne Moída com Batata

  • 900g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas (opcional)
  • ½ maço de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal e a pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo.
  3. Adicione a carne moída e refogue até a carne dourar bem.
  4. Acrescente a cebola e o alho e refogue até eles murcharem.
  5. Junte o extrato de tomate, os tomates e as batatas picadas e cubra com água.
  6. Acerte o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, até as batatas ficarem macias.
  7. Adicione as azeitonas picadas e misture.
  8. Por último, salpique a salsinha picada e sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!