Carne de soja refogada aprenda como preparar e cozinhar para começar a semana mais leve
Inicie a semana com carne de soja. Sua família vai adorar.
Mesmo que você não siga uma dieta vegetariana ou vegana vale a pena provar ao menos uma vez esta receita de carne de soja muito saborosa para variar no cardápio. Além de uma opção saudável, o preparo é fácil e o resultado é delicioso. Existe um movimento mundial chamado “segunda-feira sem carne”. Que tal aderir ao movimento essa semana substituindo a carne tradicional pela carne de soja? Garanto que não vai se arrepender.
Como Fazer Carne de soja
É bem simples fazer essa receitinha, vamos começar fazendo o processo de hidratação da soja, em seguida vamos temperar e refogar a soja, e já está pronta, simples né? Não perca mais tempo e confira todos os detalhes de como fazer essa receitinha maravilhosa e saudável logo abaixo.
Autor: André Holmo Tipo: Almoço Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 10 minutos Tempo total: 30 minutos Rendimento: Serve 3 pessoas Calorias: 338 a cada 100 gramas
Ingredientes da receita de Carne de Soja Refogada
500ml de água quente
2 xícaras de proteína de soja
1 cebola
1 tomate
Sal, Pimenta do reino, Orégano e alho a gosto
Azeite
Cheiro verde
Modo de preparo
Em um bowl coloque 2 xícaras de soja e 500ml de água quente para hidratar a soja, reserve de 5 a 10 minutos.
Em seguida passe a soja na peneira, aperte para sair toda a água.
Retorne a soja para o bowl seco e cubra com água fria, passe novamente a soja pela peneira e aperte ela para sair todo o caldo e ela ficar bem sequinha.
Em uma panela coloque um pouco de azeite, alho a gosto, orégano a gosto, pimenta do reino a gosto.
Acrescente 1 cebola picada, 1 tomate picado e sal a gosto, refogue bem. Em seguida acrescente na panela a soja já hidratada, acerte o tempero da maneira que melhor lhe agrada, mexa bem e deixe refogar mais um pouco.
Prontinho, agora é só aproveitar essa receitinha maravilhosa e saudável. Bom apetite!
Ficou com dúvidas? O canal Fernando do canal Cozinhando com Fernando Couto preparou a receita e o vídeo está abaixo. Confira