Carnes

Carne de panela de pressão com batata fica macia e muito suculenta

Deliciosa receita de carne de panela de pressão com batatas muito prática e fácil de preparar

Carne de panela de pressão

Essa receita é uma excelente forma de aproveitar cortes de carne mais acessíveis e fazê-los de maneira rápida, prática e o molho de tudo: que fique uma delícia. Por isso, vamos te ensinar a fazer essa sensacional receita de carne de panela de pressão. Fica maravilhosa!

Como fazer carne de panela

Quem entende de carne, sabe que não existe carne de primeira ou carne de segunda, mas sim diferentes técnicas de preparo para cada corte de carne. Nessa receita vamos preparar um miolo do acém, mas você também pode usar peito, músculo e outros cortes. O primeiro passo é temperar a carne e deixar marinar por um tempo. Depois, vamos selar a carne na panela de pressão, adicionar um pouco de água e deixar cozinhar na pressão. Quando a carne estiver pronta ou quase lá, nós adicionamos batata bolinha e cozinhamos por mais pouco minutos na pressão para que fiquem bem macias.

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1kg de miolo de acém ou peito bovino em pedaço
  • 1 e ½ copo de água
  • ½ quilo de batata bolinha descascada
  • 2 folhas de louro
  • suco de 2 limões
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere toda a carne com sal, pimenta-do-reino, limão e o molho de soja e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em seguida, coloque o azeite na panela de pressão e refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente a carne e deixe selar de todos os lados.
  4. Adicione na panela 1 copo de água e as folhas de louro.
  5. Tampe a panela e, a partir do momento em que começar a apitar, marque 45 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Verifique o ponto da carne. Caso ainda esteja dura, retorne à pressão por mais 10 minutos.
  8. Caso esteja pronta, coloque as batatas bolinhas, ½ copo de água e cozinhe na pressão por mais 4 minutos.
  9. Sua carne de panela de pressão está pronta, agora é só se deliciar. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de chocolate com mousse de maracujá uma sobremesa prática e deliciosa
Farofa de banana diferente e fica deliciosa para acompanhar seu almoço
Sorvete de Leite Ninho caseiro com ingredientes que você tem em casa simples e fácil de preparar
Bolinho de arroz com arroz de ontem receita da minha avó prática e saborosa
Trufa prestígio um docinho de coco coberto com chocolate muito fácil de preparar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.