Carne de panela com batatas na panela de pressão fica bem temperadinha e deliciosa

Essa carne de panela com batatas é deliciosa e o preparo é bem simples

Carne De Panela Com Batatas
Carne de panela com batatas

A carne de panela com batatas é um prato tão delicioso que só de imaginar já dá água na boca. Pensa numa carne de panela com batatas, suculenta, com um molho gostoso, batata macia, é de repetir e não sobrar pra ninguém! Confira o passo a passo e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer a carne de panela com batatas

Para fazer a carne de panela com batatas, inicialmente iremos refogar os cubos de carne com todos os temperos dos ingredientes, com exceção da calabresa, das batatas e do cheiro verde que serão adicionados no final. Vamos cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos após pegar a pressão. Retirar do fogo, verificar se a carne está bem macia, caso não, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois disso, iremos acrescentar a calabresa, as batatas e cozinhar com a panela semi-tampada, por cerca de 10 minutos, ou até que a batata esteja cozida. Retirar do fogo, polvilhar o cheiro verde e saborear com muita vontade essa delicia de carne de panela com batatas!

Ingredientes da receita de carne de panela com batatas

  • 1 calabresa cortada em rodelas médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne cortada em cubos (coxão mole, coxão duro, patinho ou alcatra)
  • 4 batatas grandes picadas
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Chimichurri, colorau, louro em pó
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão em fogo médio, coloque o óleo e refogue o alho até ficar dourado.
  2. Coloque os cubos de carne e frite até dourar muito bem.
  3. Acrescente o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o louro em pó, o caldo de carne e a cebola. Misture tudo e deixe refogar tudo muito bem.
  4. Na sequência, junte o tomate e a água.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, e assim que pegar pressão deixe por mais 20 minutos.
  6. Retire do fogo, espere a pressão sair, tire a tampa da panela, e prove a carne para ver se está bem cozida, caso não esteja, deixe por mais 10 minutos na pressão.
  7. Caso esteja bem cozida, acrescente as batatas e a calabresa e espere cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente. (Deixe a panela parcialmente tampada).
  8. Retire do fogo e polvilhe o cheiro-verde picado a gosto.
  9.  Prontinho! Sirva imediatamente a sua saborosa carne de panela com batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Brigadeiro de forno prático e fácil de fazer perfeito para quem não quer ficar mexendo na panela
Bolo de fubá com laranja e queijo fica igual o feito pela vovó uma delícia
Bolo de aipim cremoso bem molhadinho e cremoso fica parecendo um pudim
Berinjela assada no forno fica uma delicia e bem nutritiva perfeita para toda família
Pavê de paçoca uma sobremesa diferente e maravilhosa para fazer qualquer dia da semana